ГлавнаяНовостиКультура и спорт

В Абакане прошёл конкурс альтернативных елей

В Абакане прошёл конкурс альтернативных елей

Ёлка-метелка, съедобная ёлка и ёлка-кукла. Это маленькая часть альтернативных новогодних деревьев, которые сделали абаканцы. Центр детского творчества проводит новогодний конкурс.

Ещё не было года, чтобы педагогов конкурсанты не удивили. Сейчас в фойе бывшего дома пионеров сотни альтернативных новогодних деревьев. Конкурсанты в этом году пекли елки, шили и клеили, собирали для своих поделок ракушки и одноразовую посуду, рвали перьевые подушки.

«Проводим конкурс уже очень много лет, уже лет 20, и впервые у нас Ваньков Евгений додумался сделать альтернативную вот из такого подручного материала: из ёршиков. Это на самом деле самая интересная техно-ёлка», - говорит руководитель союза детей и подростков «Дружба-Ынархас» Ирина Бугаева.

В этом году в конкурсе участвовали дизайнерские ёлочки не только абаканских мастеров. Свой альтернативный взгляд на новогодние деревья представили жители Чапаево, Сорска и Сапогово. Так что конкурс становится всё популярнее и скоро, надеются организаторы, необычные арт-объекты будут приезжать в столицу республики из самых отдаленных уголков Хакасии.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte