ГлавнаяНовостиКультура и спорт

Саяногорск готовится к зимней Олимпиаде в 2022 году

Саяногорск готовится к зимней Олимпиаде в 2022 году

Саяногорск мечтает об олимпийском золоте. В эти выходные сотни мальчишек и девчонок там встали на лыжи. Благодаря Федерации лыжных гонок России, компаниям РУСАЛ и En+ лыжи в городе металлургов в рейтинге популярности догнали футбол. И есть шансы, что Михаил Валов в выходные общался с будущим лучшим лыжником планеты.

Самые знаменитые герои Олимпиад, когда-то тоже были маленькими. И свой путь к золотым медалям они начинали также – за ручку с родителями, падая и поднимаясь. Организаторы проекта уверены: лучший лыжник планеты уже растёт где-то в Саянах. Главное, найти его и поддержать мечту. Для этого и нужны в Сибири такие массовые лыжные праздники, где формируется дух будущих чемпионов.

«Мой кумир это Фуркад, норвегец. И я хочу побить его рекорд. Поэтому тренируюсь, чтоб олимпийским чемпионом стать», - говорит юный лыжник Егор.

От других спортивных соревнований проект «На лыжи!» отличается тем, что дистанции тут рассчитаны на любой возраст и уровень подготовки. А ещё на лыжню здесь модно выходить целыми семьями. И пример, есть с кого брать.

 

«Почему приехал: я там занимаюсь, по берегу хожу каждый день – хочу ребятишкам показать, что в таком возрасте можно ходить, если не будут заниматься, чем попало. Спорт – это жизнь», - говорит 90-летний ветеран лыжного спорта из Черёмушек Николай Тимофеевич.
 

Чтобы завлечь саяногорцев на лыжи, организаторы придумали и развлекательную программу: катание на плюшках, снежный боулинг, фото сессию и даже лотерею с бесплатным телевизором для всех участников масс-старта. 

В Саяногорске лыжный фестиваль проводится уже второй раз. Для РУСАЛа совместный проект с Федерацией лыжных гонок в этом году стал ещё и частью корпоративной программы. Лучшие лыжники из числа саяногорских металлургов уже в мае поедут в Сочи.

«Берётся после этого сборная нашего города – завода, которая будет представлять в олимпийском Сочи весной, где будет проходить Олимпиада всех предприятий РУСАЛа. Наша сборная будет представлять нашу промплощадку», - рассказал руководитель представительства компании РУСАЛ в Хакасии Евгений Молодняков.


В этот же день на лыжи встали жители ещё десятка городов Красноярского края, Кемеровской и Иркутской областей а также Республики Коми, там, где есть предприятия РУСАЛа и En+. Конечная цель проекта – непременное участие сибиряков на Олимпийский играх в 2022 году.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte