ГлавнаяНовостиКультура и спорт

В Хакасии кёрлинг становится массовым видом спорта

В Хакасии кёрлинг становится массовым видом спорта

Чтобы сплотить коллектив, нужно чаще играть в кёрлинг. Полную уверенность в этом в минувшие выходные высказали организаторы открытого чемпионата Хакасии по этому, самому молодому олимпийскому виду спорта. Дело в том, что главный интерес к турниру проявили трудовые коллективы.

Соревнования по кёрлингу в Хакасии «Гладенькая» проводила второй раз и не ожидала такой активности. Покатать камни по льду по правилам древней шотландской игры в Саяногорск съехались 9 команд. Больше половины из них состояли не из спортсменов, а из работников саяногорских и абаканских предприятий.

Горнолыжный курорт - пока единственное место в Хакасии, где есть условия для кёрлинга. Турнир закончился, покатать камни до следующего раза не получится. Но организаторы уверены, что их инициатива будет подхвачена в республике, ведь интерес к этому виду спорта растёт.

«Интерес проявили, не просто – приехали на чемпионат, а ребята прямо готовились. Они приезжали на лёд в течение 3-4 дней, и целенаправленно готовились к турниру», - говорит представитель организатора чемпионата по кёрлингу Александр Якушев.

Теги:

спорт
Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte