ГлавнаяНовостиКультура и спорт

Выставка библиотеки: какие закладки забывают жители Абакана в книгах

Выставка библиотеки: какие закладки забывают жители Абакана в книгах

Таблетки, деньги, да все, что под руку попадется, используют читатели, чтобы запомнить страницу в книге. Национальная библиотека даже организовала специальную выставку закладок, которые читатели возвращают вместе с книгами.

Каждая из оставленных закладок немного характеризует человека, - уверены библиотекари. Забывают в книжках вовсе не автобусные билеты и календарики.

Работники библиотеки говорят, что закладок накопилось так много, что их решили разбить здесь по нескольким отсекам. Например, ваши покупки. Здесь всевозможные чеки и бирки. Есть отсек - девчачьи мелочи, здесь разные заколочки. Фармацевтический отдел - здесь, например, пластырь и блистеры с таблетками. Есть даже отдел с купюрами. Кстати, они настоящие и довольно крупные. Есть и доска-микс, здесь самые необычные закладки - упаковка с удобрениями, карты, птичье перо, гематоген.

Ещё в книгах библиотекари находят детские рисунки, гербарии и даже туалетную бумагу. А ещё много фотокарточек разных лет. Если читатели вдруг узнают на них себя, то фото можно забрать. Выставка работает последние дни, до 31 мая.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte