Другой город
USD 66.17 EUR 75.52
ГлавнаяНовостиКультура и спорт

"Саяны" отказались от 100 миллионов от правительства Хакасии на Суперлигу

19:25, 23.07.2018

"Саяны" отказались от 100 миллионов от правительства Хакасии на Суперлигу

Наши "Саяны" в Суперлиге играть не будут. Пока. Команда, напомним, завоевала право подняться на высшую ступень по итогам игры в прошлом сезоне. И дело не в деньгах - правительство региона готово выделить "Саянам" миллионы на Суперлигу, - об этом сказал глава Хакасии на личной встрече с новым тренером клуба.

"Под этот график нужно практически добавить 100 миллионов, больше ста миллионов рублей, чтобы команда могла войти в этот график, и с равными возможностями участвовать в этом поединке", - говорит глава Хакасии Виктор Зимин.

"На сегодняшний день мы не готовы выступать в Суперлиге. Я аргументирую - почему. Всё-таки в прошлые годы в основном это были воспитанники разных школ, много приглашенных ребят было. С моим приходом я немножко это изменил, и сейчас команда укомплектована в основном воспитанниками наших местных школ, абаканской, усть-абаканской. Причём, состав омолодился до такой степени, что сейчас средний возраст составляет 22 года. Причём, ребятам 16 лет. И не хотелось бы нам быть в Суперлиге мальчиками для битья", - говорит Евгений Ерахтин, новый главный тренер "Саян".

Так что, сейчас спортсменам нужно время, чтобы сыграться, набраться опыта. И пробовать свои силы лучше в турнире ниже рангом - в Высшей лиге.

Болельщикам расстраиваться не стоит, - уверен новый тренер "Саян". Правила турнира Высшей лиги изменились. С этого года отменен возрастной ценз, так что, участвовать смогут все спортсмены, а не, как раньше, - только до 23 лет. Так что, есть возможность использовать и молодежь, и опытных хоккеистов. Поэтому матчи станут и сложнее, и интереснее, и, конечно, зрелищнее.

И если команда себя проявит, деньги найдутся, - заверил глава Хакасии, спонсорские. Их сейчас ищут для "Саян". На примете два спонсора. Так команда не будет зависеть от бюджета региона, и проблемы с финансированием не станут препятствием для игр в Суперлиге.

А бюджетные деньги лучше использовать на развитие детского спорта в республике, - резюмировал Виктор Зимин.

Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль