Другой город
USD 66.17 EUR 75.52
ГлавнаяНовостиКультура и спорт

Главный хоккейный клуб Хакасии делает ставку на молодёжь

17:00, 02.08.2018

Главный хоккейный клуб Хакасии делает ставку на молодёжь

Одна из спортивных надежд - шестнадцати лет от роду. Александр Тимофеев посмотрел на перспективных игроков клуба и выяснил, что по этому поводу думают болельщики.

Новый тренер «Саян» начинает тренировку новой команды. Евгений Ерахтин пришёл в этом году и сделал ставку на молодёжь. Нашу. Из Хакасии. Евгений и сам воспитанник абаканского хоккея. После карьеры игрока проработал тренером «Байкал-Энергии» - это клуб из элитного дивизиона страны. 

На сборах 80% местных игроков. Это не значит, что все они в итоге попадут в команду, но то, что большинство будет местным - очевидно.

«Создать коллектив из вот этих молодых ребят, которые у нас есть, местных молодых ребят. Чтобы в будущем остался костяк команды, костяк, который будет играть на самом высоком уровне», - делится планами главный тренер «Саян» Евгений Ерахтин.

Парень под номером 80 - Кирилл Бутенко. Один из тех, на кого надеется новый тренер. Кирилл вырос в усть-абаканском «Химике», там вокруг него строится игра команды.

- Заводить команду, начинать атаки и раздавать, - рассказывает Кирилл Бутенко.

- То есть, можно сказать, что ты главный мозг команды?

- Да. Можно сказать и так.

- А здесь ты на какую позицию претендуешь?

- Хотелось бы тоже на центрального полузащитника. Или на правый борт и всё.

Сборы идут третью неделю. Опытные игроки к молодёжи присмотрелись, говорят, что нужно проверить новичков на льду. То, что парни показывают в футболе - внушает оптимизм.

«Хорошая школа, обученные. Понимают куда они пришли, для чего пришли. И занимаются с удовольствием и большим желанием», - говорит капитан «Саян» Евгений Ткачук.

Посмотреть на новичков пришли и болельщки. Кое-кто из них считает, что ставка на молодёжь - это экономия на составе. Глава республики предлагал команде 100 миллионов рублей на Суперлигу, но дирекция клуба отказалась и от денег, и от Суперлиги.

«Для первой лиги, я думаю, пойдёт такая ставка. И всё равно, надо своих воспитывать. Экономия средств. Сейчас везде экономия идёт. Поэтому - без вариантов. Такова стратегия, видимо, такова тактика на какое-то время для команды. Своими силами, поменьше средств, чтобы сохранить команду на будущее», - считает хоккейный болельщик Юрий Луценко.

Главный тренер команды на вопрос о финансах ответил уклончиво. Евгений Ерахтин сказал, что деньги - это вопрос дирекции, однако финансировние не станет проблемой, чтобы выполнить задачи сезона.

Ставка на молодёжь - это всегда хорошо. Даже если команда в этом сезоне ничего не выиграет, всё равно это даст толчок к развитию детского хоккея в республике, ведь каждый мальчишка будет знать, что у него есть шанс поиграть во взрослой сборной.

Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль