Другой город
USD 66.92 EUR 78.12
ГлавнаяНовостиКультура и спорт

Дан старт строительству Центра единоборств в Абакане

17:49, 07.09.2018

Дан старт строительству Центра единоборств в Абакане

Город давно хотел построить такой комплекс, где будет сразу несколько секций боевых искусств. Впрочем не одним центром прирастёт восьмой микрорайон, Артём Михалков узнал что ещё там будет и когда ждать улучшений.

Вот и заработала техника, на месте бывшей свалки в восьмом микрорайоне Абакана. Теперь здесь 2 года будут обитать строители, возводить Центр единоборств.
 

"Наша ДЮСШ самая многочисленная из всех 9 ДЮСШ. Основной её зал размещен в бывшей кочегарке. Ну стыдоба, приходится признаться. Вопрос актуальнейший, вопрос назрел", - говорит глава Абакана Николай Булакин.
 

Не просто назрел - сейчас в Детско-юношеской спортивной школе единоборств занимается 900 спортсменов.

"Залы были разные, совсем маленькие. И сейчас на "Саянах" ну не хватает. Ребята растут, количество народа растёт и маленький зал уже не подходит, то есть, парень когда 2 метра ростом соответственно он в маленький зал не влазит, а это надо ещё махать ногами", - говорит тренер-преподаватель по тхэквандо Детско-юношеской спортивной школы единоборств Максим Чернаков.

Теперь будет, где махать. В будущем Центре - большие залы для единоборств. В них можно проводить, как тренировки, так и большие соревнования. А главное, под одной крышей будут заниматься, каратисты, боксёры, тхэвондисты, борцы и дзюдоисты. Места хватит всем.

Причём, есть вероятность, что тренироваться в нём смогут и взрослые, которые хотят научиться боевым искусствам.
 

"Я думаю, что будем планировать группы спортивно-оздоровительного характера в направлении по дзюдо, та же самая оборона. Либо для поддержания тела в тонусе", - рассказывает директор Детско-юношеской спортивной школы единоборств Людмила Федяева.

Будут в Центре и зоны для болельщиков, тренажёрные и фитнес-залы.О таком центре город задумался ещё пару лет назад, был даже конкурс на лучший проект. Был выбран проект здания в виде солярного знака.

Позже проект переделали, но основная концепция - солярный знак осталась. А стоит такой центр 134 миллиона рублей. Помогло с финансированием правительство республики, на совете развития проект получил одобрение. И вот в городе появится новый спортивный центр. Не возводить его, значит не думать о развитии.

"Что такое зал борьбы, что такое ледовый дворец? Это заполненные гостиницы, это строительство новых гостиниц, это сфера обслуживания, это целый комплекс мер. Всё взаимосвязано и влечёт увеличение бюджета города Абакана", - говорит глава Хакасии Виктор Зимин.
 

Вообще же у города большие планы на этот жилой район. Сейчас неподалёку от будущего центра единоборств достраивается физкультурно-оздоровительный комплекс Тепсей. С бассейнами и тренажёрными залами. По соседству с центром город планирует поставить детский сад и ещё одну школу, на 1 тысячу мест, подобно той, что строится на Торосова.

В общем через 4-5 лет 8 микрорайон Абакана будет полностью благоустроен и этот пустырь с гаражами и свалками наконец-то исчезнет с лица города.

Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль