Другой город
USD 65.62 EUR 74.52
ГлавнаяНовостиКультура и спорт

Крытая ледовая арена в Абакане открывает сезон коньков

13:07, 30.10.2018

Крытая ледовая арена в Абакане открывает сезон коньков

Крутить тулупы или просто научиться стоять на коньках можно в эти выходные. И не надо удивляться, что снега нет и стадионы не залитые, в военном городке есть искусственный лёд. Сегодня мы посмотрели, как с удобствами для горожан на крытой ледовой арене.

Ледовой ареной ЦСКА в военном городке уже два года довольствуются только спортсмены и армейцы, проводят тренировки по хоккею и с мячом и с шайбой. Гражданских тут не было, но скоро всё изменится. На лёд мы ещё вернёмся. Сначала нужно переодеться. Вариантов два. Первый - отдельная раздевалка с индивидуальными шкафчиками, плюс санузел и душевая. Второй - более привычный для тех, кто ходит кататься на «Саяны».

- То есть, тут по принципу, - сюда пришёл, переобулся, если куртка и обувь, сюда сдал, в гардероб?

- Совершенно верно. Можно будет воспользоваться кофе-аппаратом, кофе-машиной этой. Здесь мы здесь постелем тоже резиновое покрытие, чтоб это было доступно в коньках, - говорит начальник спортивного центра ЦСКА Абакан Константин Солдатов.

Иначе пройдёшься по кафелю на коньках - затупишь, да и плитку испортишь. Если же коньки не такие острые, как хотелось бы, будет здесь и заточка. Конечно, не бесплатно. В общем, где переобуться и переодеться знаем, идём на каток. Хоть арена и крытая, но раздеваться до футболки не стоит. Здесь +10. Ровно столько же, только со знаком минус температура льда. На арене работает специальная климат система - снизу холодильная установка, сверху, под потолком нагревательный элемент.

Перед каждым массовым катанием спецтехника ровняет лёд. Горожанам руководство ЦСКА отводит всего два часа по выходным - с шести до восьми вечера.

- Посмотрим, как это будет востребовано у горожан, ну или у гостей города. И уже, исходя из этого, уже будем тогда планировать на будущее, как будем дальше организовывать подобные мероприятия, - говорит Константин Солдатов.

- То есть можно и по времени увеличить?

- Возможно, если это вдруг действительно будет востребовано, то да.

А вот чего точно не будет в ближайшее время, так это проката, нет на арене столько пар коньков для всех желающих. Кататься на одновременно могут 50 человек, можно и больше, но тогда люди будут толкать друг друга. Чтобы не травмироваться, будет дежурить медик. А если хочется чему-то научиться, будет спортинструктор. Стоимость посещения, для взрослых - 150 рублей, для детей - 70.

В общем если у вас есть коньки и хоть какие-то навыки, то в эту субботу смело открывать сезон катания на коньках.

Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль