Другой город
USD 65.62 EUR 74.52
ГлавнаяНовостиКультура и спорт

Каким будет здание театра в Хакасии

18:05, 30.10.2018

Каким будет здание театра в Хакасии

Драмтеатр имени Лермонтова всё ещё в работе. Строители продолжают реконструкцию. Работы по первоначальному плану должны уже завершаться, и завтра, по идее, театр должен распахнуть свои двери. Артём Михалков расскажет почему задержались строители, и когда новый срок сдачи.

Сегодня рабочие завершают отделку керамогранитными плитами холла драмтеатра. Но это только видимая часть ремонта.

«Полностью проложены коммуникации, инженерные сети, по охранопожарной сигнализации, по энергетике. Напольное покрытие из керамогроанита, тоже на 99 процентов», - рассказывает руководитель проекта реконструкции драмтеатра Валерий Белов.

А закрыто, чтобы дорогую плитку строители случайно не испортили. Кстати, из-за неё срок сдачи театра сдвинулся, так как плитку строители заказывают из Москвы, у нас такой нет. Проектировщики подумали и о маломобильных горожанах. Для колясочников появился дополнительный пандус.

Все работы по реконструкции драмы стартовали летом. Тогда было сложно представить, как будет выглядеть театр после преображения. Рабочие снесли часть стены, чтобы загнать технику для вывоза мусора.

«Мы её полностью снесли и сейчас по новому проекту сделали витражи».

Стекло крепкое, калёное, и даже если разобьётся, то не поранишься, так как оно рассыпается на мелкие кусочки. С глобальными изменениями не всё. 

Наконец-то на первом этаже появится буфет, это стало возможным за счёт того, что строители снесли наружную стену. И вынесли витраж примерно на три метра. Так что, в будущем здесь можно будет поставить столы, барную стойку и всё, не придётся бегать во время антракта в кафе на второй этаж.

Строители говорят, -  на все работы первого этапа по реконструкции театра уйдёт ещё месяц. Основные работы будут идти внутри, а вот снаружи, финал - завтра-послезавтра. Впрочем, на этом не всё, на следующий год Минстрой республики запланировал ремонт большого зала.

«Зал для зрителей включает в себя замены и приобретение нового оборудования, соответственно, после того, как будет выполнено всё остальное, мы приступим на втором этапе непосредственно к залу. Полностью оборудование сцены, осветительное оборудование, будут какие-то там специфические камеры. Ну и небольшая часть работ будет по замене именно фасада», - говорит заместитель министра строительства Хакасии Андрей Степанов.

То есть, строители утеплят здание и поменяют некоторые материалы, а вот мозаику не тронут, это - символ театра. На все работы строители тратят 411 миллионов рублей, львиная доля федеральные деньги. Минстрой запланировал завершить все работы по ремонту драмы до 2020 года.

Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль