Другой город
USD 65.62 EUR 74.52
ГлавнаяНовостиКультура и спорт

В главном музее Хакасии ночь искусств отметилась очередями

17:15, 06.11.2018

В главном музее Хакасии ночь искусств отметилась очередями

Часовая очередь в три этапа. Такой квест нужно было пройти, чтобы попасть в воскресенье на ночь искусств в республиканский музейный центр. Екатерина Лукьянова сама видела, как многие просто разворачивались и уходили. Причем, музейщики уверяют, виноваты в такой сложной пропускной системе сами посетители.

Сначала гости стоят на холоде, на улице, чтобы попасть в тамбур музея. Потом, в самом тамбуре, чтобы пройти в холл. И, наконец, в холле нужно выдержать очередь перед рамкой металлоискателя. И где-то через сорок минут или час самые терпеливые могли все-таки приобщиться к искусству.

Такие неудобства музейщики объяснили большим количеством людей в здании. Запускали посетителей действительно партиями, после того, как кто-то выходил из музея. Одновременно, без ущерба для экспозиций в здании может находиться 1200 человек.

«До 19:30 у нас прошло около 2 тысяч человек, в 19:30 мы приостановили проход в здание. О том, что у нас будет такая система, были проинформированы все в соцсетях, на сайте музея. Висели объявления везде на здании. В 20:45 уже практически не было никого, и народ шел свободно», - говорит начальник отдела музея по работе с посетителями Екатерина Кононова.

Такая серьезная пропускная система - печальный результат прошлой акции. Весной, на ночь музеев в здание запустили всех желающих одновренно, а это было почти 4 тысячи человек.

«Народу очень было много, мы были очень этому рады, но вот безопасность была не очень. Потому что, пьяных много выводили людей, лестницу расшатывали, прыгали по ней. Задевали экспонаты руками, рюкзаками, сумками. Толкали друг друга, невозможно было пройти».

Поэтому теперь вход на масштабные акции только партиями. И по такой многоступенчатой очереди. Хотя она не особо помешала посетителям - в музее побывали почти 3 тысячи человек.

Сотрудники музея постарались создать максимально комфортные условия для гостей ночи искусств. Например, в юрте, на свой страх и риск на несколько часов отключали сигнализацию. Датчик срабатывает, если подходишь к экспонатам слишком близко. Так вот, его выключали, чтобы не пугать гостей, и особенно детей.

Ну и слабое утешение для тех, кто не попал в музей 4 ноября - следующая масштабная акция пройдет уже весной, это будет именно «Ночь музеев».

Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль