Другой город
USD 65.72 EUR 74.67
ГлавнаяНовостиКультура и спорт

В Абакане готов искусственный скалодром высотой с пятиэтажку

16:37, 06.12.2018

В Абакане готов искусственный скалодром высотой с пятиэтажку

Рабочие завершили монтаж скалодрома в спорткомплексе «Абакан». Эта гора - одна из самых больших в Сибири. А построили её потому, что местным спортсменам стало тесно на их маленькой горке.

Скалодром разделён на две части. Маленькая скала, размером с гараж нужна для болдаринга - это подъём без страховки на короткие расстояния. Вторая часть высотой с пятиэтажку, на ней множество трасс. Здесь, например, можно проводить соревнования на скорость, - есть две одинаковых дорожки, победит тот, кто первым взберётся и подаст сигнал. Рядом испытание на трудность, - с преодолением сложных склонов и кочек. Эти неровности цветные не для красоты.

«Как правило, все зацепы в скалолазании определенного цвета. Это для чего, для того чтобы скалолазам было проще просмотреть дистанцию и пройти определенную полосу», - рассказал заместитель начальника комитета спорта Сергей Филимонов.

То есть, скалолазу могут дать задание подниматься, например, только по синим зацепам, - иначе дисквалификация. А всего бугров около двух тысяч. На большой скале может находиться до 20 человек сразу. И заниматься здесь смогут не только профессионалы.

«Для групп начальной подготовки нашей спортивной школы, ну и для желающих горожан, которые любят скалолазание, конечно же, будет побольше зацепов, это всё будет в таком простом наборе, чтобы можно было, скажем так, постичь эти навыки скалолазания», - рассказал Сергей Филимонов.

Заниматься на новом скалодроме абаканцы смогут через год, когда будет завершено строительство легкоатлетического манежа спорткомплекса «Абакан».

Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль