Другой город
USD 63.67 EUR 72.47
ГлавнаяНовостиКультура и спорт

В драмтеатре Хакасии заканчивается капитальный ремонт

17:25, 14.01.2019

В драмтеатре Хакасии заканчивается капитальный ремонт

Полгода его двери были закрыты и вот, наконец, ремонт подходит к концу. Драмтеатр покажет зрителям свой новый ремонт уже в эту пятницу. Удивление гарантировано, мы в этом сегодня убедились.

«Полностью заменена вся отделка. У нас новый керамогранит очень высокого качества, и мы надеемся, что он нам будет служить верой и правдой многие годы», - рассказывает директор драмтеатра Юлия Трошкина.

На полу, на стенах, на колоннах. Обновленный вестибюль театра весь блестит натертым чуть ли не до зеркального блеска керамогранитом. На белоснежном потолке сотни маленьких лампочек, а в центре шикарные хрустальные люстры. А если встать у подножия новых лестниц, то можно подумать, что ты во дворце.

«В последние годы было всё затянуло было тканью драпировочной, сейчас стена усилена, проклеена и заново отштукатурена».

Декоративной штукатуркой покрыли весь второй этаж. Паркет, который тут лежал с момента постройки, директор хотела сохранить, но восстановить исторический пол не вышло. Решили имитировать паркет керамической плиткой. 

Ремонт драмтеатра особенно оценят люди с ограниченными возможностями здоровья. Раньше в уборную спуститься им было сложно (находятся они до сих пор в цоколе, там нет пандуса), то сейчас для инвалидов сделаны специальные туалеты с поручнями и широкими заездами.

Кстати, поэтому театр стал шире - часть коридора достраивали. Прибавили квадратов и с другой стороны здания - для нового кофе. Колонны, возле которых сегодня можно пройтись в помещении, раньше были на улице. Там, кстати, тоже были работы, у театра отремонтировано крыльцо, ограждения, витражи новые и кровля. И это только первый этап реконструкции.

«Будет переоснащена сцена, звуковое, световое и механическое оборудование сцены. Будет задействован производственный корпус, будет проведена его реконструкция и ремонт малой сцены театра, и будут проведены фасадные работы», - рассказывает директор драмтеатра Юлия Трошкина.

За сцену рабочие возьмутся после весны, а производственные помещения ждут ремонта в 2020 году. Посмотреть на новый вестибюль можно совсем скоро. Труппа русского театра готовит премьеру. 

Откроет сезон театр постановкой «Месяц в деревне» Ивана Тургенева. Это как дань писателю - Тургеневу исполнилось 200 лет. Ставит спектакль Станислав Васильев - приглашенный режиссер из Чувашии. Показ состоится 18 и 20 января. 

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль