ГлавнаяНовостиКультура и спорт

Деревню Универсиады-2019 в Красноярске тестируют волонтёры

Деревню Универсиады-2019 в Красноярске тестируют волонтёры

Это самая продвинутая деревня страны. Новенькие многоэтажки, ресторан размером с футбольное поле и современный медицинский центр. 3,5 тысячи спортсменов со всего мира начнут сюда заселяться через две недели. Но в атлетической деревне жизнь уже кипит. Роль норвежских биатлонистов или, к примеру, швейцарских лыжников играют волонтёры. 

Просторная комната с ремонтом, кухня с холодильником, мебелью и плитой, свой санузел, отдельный гардероб.

В каждой атлетической деревне есть лаундж-зоны, где толпы спортсменов собираются в свободное время. Приставки, настольные игры, уютные пуфики. Но фаворит у тестирующих не игровой зал, а ресторан. Таких размеров заведений-то и в городе едва сыщешь. Еда бесплатная. Но кухня на уровне. 4 вида: азиатская, европейская, халяльная и русская.

«Всё очень разнообразно. Очень свежее, хорошее питание. Сбалансированное, не жирное. Очень понравилось. Мы брали азиатскую кухню, в неё была самая большая очередь. Брали суши, лосось, ну и взяли немного мяса с фасолью», - рассказывает волонтёр Татьяна.

И о лечении. Четырёхэтажный медицинский центр с самым современным оборудованием уже принимает иностранных спортсменов-участников тестовых соревнований Универсиады.

Лекарства в аптеке, как и еда в столовой, тоже бесплатные для участников игр. Хватит бумаги с нужными препаратами от врача. Тестирование атлетической деревни продолжится до 23 февраля, когда начнут заселяться первые спортсмены.

«Где-то будем протирать стёкла, где-то будем вбивать подушки, где-то будет настраиваться оборудование дополнительное с питанием, поэтому, в этом большом процессе мелочей не бывает. Сейчас ведётся настройка этого всего, и мы будем до 23 числа работать над качеством и улучшать, улучшать, улучшать его», - говорит генеральный директор исполнительной дирекции зимней Универсиады-2019 Максим Уразов.

Лучше станет не только для гостей Универсиады. Всё новое, а это 7 объектов, включая три новых общежития, останутся красноярским студентам.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte