Другой город
USD 65.87 EUR 74.47
ГлавнаяНовостиКультура и спорт

Деревню Универсиады-2019 в Красноярске тестируют волонтёры

13:43, 07.02.2019

Деревню Универсиады-2019 в Красноярске тестируют волонтёры

Это самая продвинутая деревня страны. Новенькие многоэтажки, ресторан размером с футбольное поле и современный медицинский центр. 3,5 тысячи спортсменов со всего мира начнут сюда заселяться через две недели. Но в атлетической деревне жизнь уже кипит. Роль норвежских биатлонистов или, к примеру, швейцарских лыжников играют волонтёры. 

Просторная комната с ремонтом, кухня с холодильником, мебелью и плитой, свой санузел, отдельный гардероб.

В каждой атлетической деревне есть лаундж-зоны, где толпы спортсменов собираются в свободное время. Приставки, настольные игры, уютные пуфики. Но фаворит у тестирующих не игровой зал, а ресторан. Таких размеров заведений-то и в городе едва сыщешь. Еда бесплатная. Но кухня на уровне. 4 вида: азиатская, европейская, халяльная и русская.

«Всё очень разнообразно. Очень свежее, хорошее питание. Сбалансированное, не жирное. Очень понравилось. Мы брали азиатскую кухню, в неё была самая большая очередь. Брали суши, лосось, ну и взяли немного мяса с фасолью», - рассказывает волонтёр Татьяна.

И о лечении. Четырёхэтажный медицинский центр с самым современным оборудованием уже принимает иностранных спортсменов-участников тестовых соревнований Универсиады.

Лекарства в аптеке, как и еда в столовой, тоже бесплатные для участников игр. Хватит бумаги с нужными препаратами от врача. Тестирование атлетической деревни продолжится до 23 февраля, когда начнут заселяться первые спортсмены.

«Где-то будем протирать стёкла, где-то будем вбивать подушки, где-то будет настраиваться оборудование дополнительное с питанием, поэтому, в этом большом процессе мелочей не бывает. Сейчас ведётся настройка этого всего, и мы будем до 23 числа работать над качеством и улучшать, улучшать, улучшать его», - говорит генеральный директор исполнительной дирекции зимней Универсиады-2019 Максим Уразов.

Лучше станет не только для гостей Универсиады. Всё новое, а это 7 объектов, включая три новых общежития, останутся красноярским студентам.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль