ГлавнаяНовостиКультура и спорт

Волонтеры из Хакасии собираются в Красноярск на Универсиаду-2019

Волонтеры из Хакасии собираются в Красноярск на Универсиаду-2019

Эти ребята увидят её изнутри, почти как спортсмены. А кое-кому из них повезло работать на церемонии открытия. Ведь даже билеты туда достать практически нереально. Алёна Трынкина покажет счастливчика из Абакана.

Виктория волонтер с восьмилетним стажем. Она собирается в Красноярск на Зимнюю Универсиаду. Поезд в четверг. А с пятницы начнутся масштабные подготовки. Поедет девушка с составе хакасской волонтерской группы из 20 человек. И в этот раз ей повезло больше всех. Она —  единственная из наших добровольцев, кто участвует в церемониях открытия и закрытия.

«Эмоции уже через край. Потому что знаю, что это уже совсем близко — ни через год, ни через два. А уже вот через четыре дня. Я до сих пор, если честно, не могу поверить», - говорит волонтёр Виктория Ерофеева.

Вещей по-минимуму: только самое необходимое и любимая куртка-талисман с первого в её жизни Чемпионата мира — по лыжному ориентированию. На нём девушка не только работала бесплатно, но ещё и жила, и добиралась на него за свой счет, но об этом ничуть не жалеет. С него-то и началась ее волонтерская карьера.

«Я просто все семь дней стояла на входе, встречала спортсменов и просто желала им хорошего дня. И с этого все началось. И рост был постепенный. Сначала меня звали на другие позиции, потом уже на церемонии пригласили, и вот сейчас мне повезло, что теперь я волонтёр церемонии открытия и закрытия», - говорит Виктория Ерофеева.

Отбор строгий. За плечами обязательно иметь большой опыт, а представить свою кандидатуру необходимо за несколько лет до начала универсиады. Свою заявку девушка представила три года назад и до начала прошлого года ждала ответ. Потом были собеседование, тесты и курсы английского. Но за это время были и другие значимые спортивные мероприятия. Из памятных трофеев у девушки не только бейджи, есть статуэтка Юлайки. Любимый подарок от организаторов эстафеты «Огня Универсиады». Ее девушка хранит на видном месте. 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte