Другой город
USD 63.72 EUR 72.47
ГлавнаяНовостиКультура и спорт

В Саяногорске появился свой Семён Семёныч

19:38, 12.03.2019

В Саяногорске появился свой Семён Семёныч

Семён Семёныч Горбунков из «Бриллиантовой руки» и Леголас из «Властелина колец». В кукольном мини-формате. Посмотреть на них можно на выставке, которая открылась в Краеведческом музее. Анастасия Тарбаева узнала, кто и где таких кукол шьет.

Компания в музее обосновалась большая. Здесь есть текстильные куклы и тильды, куклы обереговые, игрушки из ваты.

Но главные персонажи тут все же авторские художественные куклы. Выглядят они очень натурально, а некоторые и вовсе поражают сходством с героями известных фильмов.

А делают кукол вот уже много лет мастерицы студии «Саяночка» из Черёмушек.

"Каркас, руки отдельно лепятся, голова, ножки. Потом всё это собирается, одевается куколка. А уже тряпочки мы приобретаем в разных местах, либо делимся между собой. Используется антикварные тряпочки, кружева, где-то заказываются в интернет-магазинах, как в Москве кружево тонкое хлопковое, как раз специально для кукол предназначенное", - рассказывает Юлия Бельская, руководитель студии «Саяночка».

Какой этап создания куклы самый интересный, сказать сложно, - говорят мастерицы. Например, лепка – это настоящий релакс. А вот создание образа – шитье, макияж, подбор аксессуаров, - просто творческий взрыв.

Для Семён Семёныча высотой в 30 сантиметров специально изготавливался не только костюм и кепка, но и галстук с ремнём. А также продуктовая сетка с батоном.

Сейчас в мастерской делают мягкие игрушки к Пасхе. Навык шитья для создания авторской куклы просто необходим, ведь ей нужен достойный наряд.

Процесс изготовления одной куклы может занимать от недели до месяца. Зависит от вдохновения, наличия материала и свободного времени.

С куклами мастерицы расстаются легко – дарят своим родным и близким. Но иногда куклы отправляют на фестивали и выставки, в том числе, за пределы Хакасии.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль