ГлавнаяНовостиКультура и спорт

Девочки из Хакасии стали чемпионками России по мини-футболу

Девочки из Хакасии стали чемпионками России по мини-футболу

«Москва и Сыктывкар. Именно эти команды были сильнейшими на турнире», — говорят чемпионки. Наших девочек никто из соперников всерьез не воспринял. Смеялись и шутили над странным словом аал, и даже не предполагали, насколько суровыми и целеустремленными окажутся хакасские футболистки. Ведь условия, в которых они тренируются, смело можно назвать спартанскими.

Спортивного зала в школе нет, поэтому тренируются юные чемпионки прямо на улице, на открытом воздухе, круглый год. Прямо за забором школы, потому что в школе стадиона тоже нет. Играют в  обычный дворовый футбол. На поле деревянные балки, в виде ворот, и коровьи лепешки повсюду. Потому что забора, вокруг этого поля, тоже нет.

Перед началом игры, каждый раз, тренеру приходится приводить поле в порядок, вручную. Оно в аале единственное. И играет здесь ребятня со всей округи. На поле все равны и мальчики, и девочки.

На чемпионате в Подмосковье хорошую игру двух наших звездочек, бомбардира Светланы Чучновой и вратаря Амели Гринчук, отметили профессионалы. Представители английской команды Челси и тренер из Москвы.

Чемпионство далось не просто. В зале, играть оказалось сложнее. Тесно и скользко, жаловались девочки. Наш бомбардир сломала руку. Но все равно продолжила играть. Да и обувь оказалась не пригодной для лакированного пола. На помощь девчонкам пришло Хакасское землячество. Они купили девочкам новые, профессиональные бутсы и устроили настоящую фан зону на трибунах, что даже скромный тренер остался под впечатлением.

«Такая поддержка идет. И все там. Все наши. Такая делегация была из Хакасов. Флаг у нас там. И все в финале за нас там болели. Только Хакасия! Хакасия! Вся трибуна на ноги встала!», — вспоминает тренер Валерий Тормазаков

Во всероссийском чемпионате по мини-футболу ученицы Бельтырской школы участвовали, кстати, второй год. В прошлом - удача им не улыбнулась. Заняли предпоследнее место. Но, не расстроились, а поставили цель: стать лучшими. И стали. В следующем году девочки планируют свой титул чемпионок подтвердить. И в этот раз над ними точно смеяться уже никто не будет

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte