ГлавнаяНовостиКультура и спорт

Сноубордисты Саяногорска сняли экстремальное кино

17:12 01.04.2019

Сноубордисты Саяногорска сняли экстремальное кино

Премьера фильма экстремалов Саяногорска «Градус 40» прошла в городском кинотеатре. В Саяногорске становится традицией собирать друзей в кинотеатре на просмотр своего авторского фильма. Анастасия Тарбаева расскажет о чём кино и сколько стоит снять фильм для своих.

«Я в восторге от этого фильма! Я вообще очень люблю этих ребят! Именно они научили меня кататься на борде. И всегда и во всём буду их поддерживать» — рассказывает зрительница.
 

«Градус 40» — это второй фильм команды саяногрских экстремалов показывают в кинотеатре города. Первый фильм вышел в прошлом году. Тогда появилась идея: как можно поделиться впечатлениями с друзьями. В этот раз для просмотра выбрали самый большой кинозал, чтобы вызвать больше ощущений у зрителей. Снимали в новогодние праздники 2019 года. Четыре сноубордиста и один оператор с непрофессиональной камерой. В реальных условиях непредсказуемой погоды и рельефа местности.

«Достаточно сложно выбрать в таком виде фильмов катание. Надо правильно подобрать склон, выбрать идеальное место, идеальную погоду. Это невозможно сделать за такой короткий срок, за который у нас ушёл на фильм», — говорит участник фильма Александр Усачёв.

Черёмуховый лог, Приисковый, Ергаки и Балантат – такой был маршрут. Выбирали места для катания на сноубордах и горных походов. Некоторые местности ребята осваивали первый раз. Признаются, что финальный поход был суровым. Покататься не удалось. Зато пришлось применить навыки выживания. Эти кадры тоже вошли в фильм и произвели впечатление на зрителей. В зале, по словам организаторов, было 70 человек.

«Задумка была передать атмосферу того, как мы живём. Мы просто очень рады! Это непередаваемые эмоции, когда ты сделал какое-то дело, и тебе за него аплодируют. Ты просто расцветаешь, как ромашечка при солнышке», — говорит режиссёр фильма Савелий Свинин.

Обошлась съёмка фильма в 42 тысячи рублей. Сэкономили за счёт спонсоров. Они дали одежду, оборудование и организовали проживание. Билеты на фильм авторы продавали по минимальной цене. Половину выручки отдали за аренду кинозала. Выкладывать фильм в интернет ребята пока не спешат. Дальше делиться эмоциями с показом поедут в Красноярск, Новосибирск, и Москву.