Другой город
USD 63.20 EUR 71.15
ГлавнаяНовостиКультура и спорт

Сноубордисты Саяногорска сняли экстремальное кино

17:12, 01.04.2019

Сноубордисты Саяногорска сняли экстремальное кино

Тема новости: Анастасия Тарбаева

Премьера фильма экстремалов Саяногорска «Градус 40» прошла в городском кинотеатре. В Саяногорске становится традицией собирать друзей в кинотеатре на просмотр своего авторского фильма. Анастасия Тарбаева расскажет о чём кино и сколько стоит снять фильм для своих.

«Я в восторге от этого фильма! Я вообще очень люблю этих ребят! Именно они научили меня кататься на борде. И всегда и во всём буду их поддерживать» — рассказывает зрительница.
 

«Градус 40» — это второй фильм команды саяногрских экстремалов показывают в кинотеатре города. Первый фильм вышел в прошлом году. Тогда появилась идея: как можно поделиться впечатлениями с друзьями. В этот раз для просмотра выбрали самый большой кинозал, чтобы вызвать больше ощущений у зрителей. Снимали в новогодние праздники 2019 года. Четыре сноубордиста и один оператор с непрофессиональной камерой. В реальных условиях непредсказуемой погоды и рельефа местности.

«Достаточно сложно выбрать в таком виде фильмов катание. Надо правильно подобрать склон, выбрать идеальное место, идеальную погоду. Это невозможно сделать за такой короткий срок, за который у нас ушёл на фильм», — говорит участник фильма Александр Усачёв.

Черёмуховый лог, Приисковый, Ергаки и Балантат – такой был маршрут. Выбирали места для катания на сноубордах и горных походов. Некоторые местности ребята осваивали первый раз. Признаются, что финальный поход был суровым. Покататься не удалось. Зато пришлось применить навыки выживания. Эти кадры тоже вошли в фильм и произвели впечатление на зрителей. В зале, по словам организаторов, было 70 человек.

«Задумка была передать атмосферу того, как мы живём. Мы просто очень рады! Это непередаваемые эмоции, когда ты сделал какое-то дело, и тебе за него аплодируют. Ты просто расцветаешь, как ромашечка при солнышке», — говорит режиссёр фильма Савелий Свинин.

Обошлась съёмка фильма в 42 тысячи рублей. Сэкономили за счёт спонсоров. Они дали одежду, оборудование и организовали проживание. Билеты на фильм авторы продавали по минимальной цене. Половину выручки отдали за аренду кинозала. Выкладывать фильм в интернет ребята пока не спешат. Дальше делиться эмоциями с показом поедут в Красноярск, Новосибирск, и Москву. 

Все новости на тему "Анастасия Тарбаева"
Комментариев пока нет. Будьте первыми!

Ещё новости на тему "Анастасия Тарбаева"

09:03 04.04.2019

Корректировка за отопление оказалась выгодной некоторым жителям Хакасии

В домах этих жителей Хакасии есть специальное оборудование.

17:42 02.04.2019

Администрация Саяногорска нашла способ благоустроить и озеленить город бесплатно

Что хотят жители Саяногорска у себя во дворах, и где найти помощь, расскажет Анастасия Тарбаева.

Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль