Другой город
USD 63.20 EUR 71.25
ГлавнаяНовостиКультура и спорт

Почти 200 породистых собак готовятся к выставке в Абакане

18:59, 11.04.2019

Почти 200 породистых собак готовятся к выставке в Абакане

Автор: Трынкина Алёна

Чтобы не ударить в грязь мордой перед московским экспертом, хвостатым приходится серьезно готовятся.

Шпицу Фиджи девять месяцев и она готовится к своей первой выставке собак. Учится бегать рысью и показывать зубки. Все команды даются легко, но Фиджи еще щенок и поэтому время от времени хулиганит. Гавкает на собратьев во время тренировки, а дома достала из сумочки и погрызла паспорт, рассказала хозяйка. Но в целом очень старается.

Еще одна претендентка конкурса красоты для собак - керн терьер Эффи. Это первая собака такой породы, появившаяся в Абакане, и такой же породы был пес Тотошка в известной сказке Волшебник Изумрудного города. Для Эффи предстоящая выставка далеко не первая. За свои три с половиной года она многократный победитель конкурсов не только в Хакасии, но и по России, и сейчас кандидат в чемпионы международного уровня. Поэтому на тренировках, в отличии от шпица ведет себя спокойно. 

На выставках собакам совсем не обязательно уметь приносить мяч или выполнять команды. Оцениваются только экстерьерные качества породы. То есть внешний вид, угол плеча и правильность стойки. 

«У каждой породы стойка своя. То есть керн терьер должен держать хвост прямо, потому что эта собака охотничья, норная. У терьеров это ручка. За нее вытаскивают собаку из норы. Если хвост будет на спине, то мы собаку не вытащим, Поэтому он должен быть прямо и чуть к верху», — рассказывает кинолог Анастасия Андреева.

По словам кинолога, начинать тренировать хвостатого лучше с трех месяцев. Тогда щенок адаптируется и запоминает команды лучше. Потом это дается сложнее и собаке и тренеру. 

При подготовке к выставке собак готовят не только физически, но и социально. Поэтому собака слушает команду любого человека.

Тренируются все собаки два раза в неделю по часу и так от выставки к выставке. Набирают форму за счет физподготовки. А за сутки до выступления, у собак день красоты. Груммеры будут приводить шерсть в порядок. 

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль