ГлавнаяНовостиКультура и спорт

Гигантский контрабас и изящная флейта в республиканской филармонии в Абакане

18:17 06.05.2019

Гигантский контрабас и изящная флейта в республиканской филармонии в Абакане

Автор: Эвельсон Даяна

Артисты филармонии в Абакане чередуют Бетховена и современников и приучают зрителей к качественной, живой музыке.

«Очень много ансамблевой и камерной музыки, которая, в принципе, нигде не звучит у нас в городе, поэтому это очень важный момент. Мы надеемся, что воспитаем зрителя своего, который будет ценить серьёзную музыку», — комментирует Вячеслав Инкижеков, дирижёр симфонического оркестра.

Ансамблевая и камерная музыка - непростая, хоть и звучит легко и приятно даже для неискушённого зрителя. От артистов она требует сосредоточенности. Программа концерта - разнокалиберная и пёстрая. Скрипка, фагот и тромбон одинаково слаженно играют и Чайковского, и современников. 

«В программе концерта, как правило, звучит музыка разных композиторов, разных эпох, разной стилистики. Это и зарубежные композиторы, и русские, и советские композиторы, и современные композиторы», — делится Марина Дорина, артистка симфонического оркестра.

Соль концерта в том, что разные музыкальные ансамбли играют композицию, но каждый по очереди выходит на первый план и звучит соло. К слову, концерт проекта «Viva, музыка!» полюбился абаканцам давно. Артисты с оркестром всегда находят, чем удивить зрителя. Например, изюминка выступления этого года - репертуар музыканта Петра Казимира из Красноярска.

«В этом произведении будет звучать и направление хард-рок, и латиноамериканские мелоди, и очень красивые напевные русские-народные мелодии. То есть, такая вот полистилистика!» —, рассказывает Лариса Вайнер, артистка симфонического театра.

Концерт ансамблевой музыки посвящён трёхлетию филармонического проекта «Viva, музыка!». Жители Хакасии увидят концерт в исполнении музыкантов симфонического оркестра в Республиканской филармонии 14 мая. Начало в 18:30. Цена билета 250-350 рублей. Телефон кассы: +7 (3902) 35-73-28