ГлавнаяНовостиКультура и спорт

Саяногорцы посмотрели столичный спектакль, популярный в Москве

17:27 27.05.2019

Саяногорцы посмотрели столичный спектакль, популярный в Москве

Автор: Тарбаева Анастасия

Студенты школы-студии МХАТ привезли в Саяногорск свой необычный спектакль в рамках проекта РУСАЛ ФестивAL.

«Я им уже говорю: Идите по местам согласно купленным билетам. Нет, они тебя давай учить респекты делать. Да ёпрст», – говорит один из персонажей спектакля.

 

«То есть, это такой спектакль наблюдение, наверно. Там нет ни одного написанного слова. Это всё говорит и показывает страна. В Москве на него не попасть до сих пор. Не попасть. За 2000 билет» – говорит Михаил Макеев, режиссёр. 

Саяногорцам повезло. Московский спектакль под названием «Транссиб» они посмотрели в минувшие выходные. Познакомиться с творческими новинками и приобщиться к столичному искусству уже который год помогает проект РУСАЛ ФестивAL «Театр».

«РУСАЛ ФестивAL является одним из приоритетных проектов в социальной программе РУСАЛа. Так как основная задача компании не только развитие производства, но и развитие регионов присутствия, где находятся наши предприятия. Также это событие вызывает огромный интерес среди жителей города Саяногорска», – говорит Леонид Быков, руководитель представительства компании РУСАЛ в Хакасии.

 

Транссиб – необычный спектакль. Специально для него студенты-актёры колесили две недели в поезде от Москвы до Владивостока и обратно - собирали истории простых людей, своих случайных попутчиков. После, вместе с режиссером отобрали лучшие типажи и истории. Они и вошли в постановку.

«А всё остальное – это всё фигня. Отбить лёд, разморозить, это.. пропылесосить, пыль, туалеты – это вообще всю пфу, во», – говорит один из персонажей спектакля.

Молодые актеры – мхатовские четверокурсники - выкладывались по полной, играли джаз, танцевали. Зрители смеялись и пели песни вместе с героями. Такой театральный интерактив многие саяногорцы видели впервые.

«Надо отдать должное основателю фонда социальных инноваций «Вольное дело» Олегу Владимировичу Дерипаске по части его, что называется, предвидения. Потому что смысл вот этих культурных акций заключается в поддержке творческих инициатив. А с моей точки зрения именно это и является одним из таких стратегических факторов развития современного общества», –  говорит Леонид Ерёмин, министр культуры Хакасии.

 

В рамках проекта РУСАЛ ФестивAL «Театр» состоялись не только спектакли. Пять молодых ребят из Саяногорска, Абакана и Белого Яра с успехом прошли первый этап прослушиваний для поступления в знаменитый театральный вуз. И возможно, уже через несколько лет кто-то из наших ребят также приедет с гастролями МХАТа в родную республику.

Все новости