ГлавнаяНовостиКультура и спорт

Чир Чайаан в Хакасии завершился

17:37 10.07.2019

Чир Чайаан в Хакасии завершился

Автор: Корнева Татьяна

Чир Чайаан в Хакасии завершился

На X Международном эколого-этническом фестивале жителям Хакасии показали 36 спектаклей, а гостей свозили на Белё.

В Хакасии с 3 по 10 июля, проходил X Международный эколого-этнический фестиваль театров кукол «Чир Чайаан», где было представлено 39 спектаклей российских и зарубежных коллективов. Постановку театра «Папьемашенники» из Санкт-Петербурга «Тру! Пе! Тру!» бесплатно показали в Абазе и Шира.
 

В рамках фестиваля была организована театральная школа с мастер-классами: «Актерское мастерство», «Сказки Пушкина в современном театре кукол», «Тело может все», «Работа актера над ролью после премьеры», «Изготовление экологических браслетов», «Эко-ручка», «Плетение венков из живых цветов к празднику Ивана Купалы». На круглом стол обсудили тему «Когда театральный спектакль – произведение (продукт) искусства, а когда всего лишь культурная акция? Что принципиально самоокупаемо, а что не может быть самоокупаемо принципиально?» и прослушали лекцию «Продюсеры/агенты/менеджеры – три кита американского театра в кино».

Для участников «Чир-Чайаана-2019» организовали экскурсии по природному парку «Ергаки», на озеро Иткуль, музеях-заповедниках «Казановка», «Хуртуях Тас», «Мало-Арбатская писаница» и к Сундукам. Работали две выставки театрального искусства: «Уникальные сокровища театрального музея – театральному фестивалю Хакасии» и «Театр начинается с…». Участники фестиваля стали более 700 человек и жители Абакана. Организаторы проделали огромную работу, где часть мероприятий прошла в Абакане, а эколого-этническая программа - на озере Беле, напомнили в пресс-службе Министерства культуры Хакасии.

Фото предоставлены пресс-службой Минкульта.

Все новости