ГлавнаяНовостиКультура и спорт

Два контрастных Дома культуры в одном сельсовете Хакасии

Два контрастных Дома культуры в одном сельсовете Хакасии

Автор: Эвельсон Даяна

Дом культуры в Тепличном после ремонта, кошмарный ДК в Расцвете и рисковые национальные проекты.

В посёлке Тепличный после ремонта заработал маленький ДК. Его сельсовет латал на свои деньги. Заменил систему отопления, окна и установил в здании туалет. Раньше ребята, которые в нём занимаются, бегали в уличный. Дом культуры в Расцвете, тем временем, дышит на ладан.

Дом Культуры в Расцвете в разы больше и, к тому же, он аварийный. Так что его сельский бюджет уже не потянет. Здание разлагается: в стенах и крыше - дыры, внутри обстановка будто после военных действий. Зрительный зал вообще похож на Чернобыль, туда никого не впускают с 2015 года.

Сельсовет ввязался в Нацпроект. Это федеральная программа, когда Москва оплачивает почти все работы. Подвох в том, что для заявки нужен ворох документов и экспертиза. Расцвету бюрократия обошлась в 1,5 миллиона, для посёлка - огромные деньги. Но, оказалось, золотые бумажки - не гарантия. И такой подставы глава сельсовета не ожидала.

«Я хочу получить конкретный ответ, почему мы не включены в программу. Почему нас вдруг нет в 2021 году? Когда нам об этом говорили в министерстве культуры! Когда это было озвучено на уровне Правительства республики Хакасия!», — возмущается Анна Мадисон, глава Расцветовского сельсовета.

Насколько опасен Дом культуры в Расцвете, и что говорит про Нац.проект наш Минкульт, смотрите в сюжете NotaBene.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte