ГлавнаяНовостиКультура и спорт

Хакасфильм снял картину о встрече в тайге 6-летней девочки и волка

Хакасфильм снял картину о встрече в тайге 6-летней девочки и волка

Автор: Тимофеев Александр

Премьера картины «Белая дорога Эльзы» пройдёт на ТВ7.

Главную роль Эльзы получила девочка по имени Илария Мамышева. Как проходила съёмка записывает на телефон её папа. Он был опорой ребёнка на съёмках. Через кастинг прошли почти две сотни детей. Хакасфильм долго искал деревенскую девчонку, по сценарию она умеет и воды принести, и скот накормить. Илария из Аскиза и по словам режиссёра у неё талант. А вот вторая героиня - прирученная волчица Ведьма сниматься отказывалась. За зверем больше подсматривали, рассказывает режиссёр. Ведьма просто жила своей жизнью, а команда бегала за волчицей по лесу. 

«Самое сложное — это было совместить. Чтобы в кадре был и волк, и девочка одновременно. Как бы, в любом случае — это животное, это животное из леса. И как себя поведёт? Мы-то взрослые, страшно было за ребёнка. Как, что там в голове проснётся у этого волка. Но всё было в порядке, и мы поймали такой кадр, когда встречаются на одной полянке ребёнок и волк», — рассказал режиссёр Хакасфильма Юрий Курочка.  

Роль дедушки исполняет художник Алексей Абдин. Его озвучивает профессиональный артист, но в кадре не актёр. Однако, типаж удачный, убеждён режиссёр Юрий Курочка. Он же, на съёмочной площадке и оператор, и соавтор сценария. Хакасфильм — компактная киностудия. 

Второй автор фильма Марина Канадакова. Она рассказала, что повествование в картине спокойное — это не экшн. А название «Белая дорога Эльзы» символичное. Белая дорога означает благополучная.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte