ГлавнаяНовостиКультура и спорт

Мрачный детектив с куклами поставят в Хакасии

Мрачный детектив с куклами поставят в Хакасии

Автор: Эвельсон Даяна

Необычной премьерой театр «Сказка» порадует зрителей Хакасии в следующем году. Картину ставит московский режиссёр Владимир Скворцов.

Это будет мрачный детектив, сатира и сказка в одном спектакле. Называется «Тень», по Евгению Шварцу. Владимир Скворцов прилетел в Абакан, чтобы обсудить с труппой театра совместный проект.

«Вообще у меня все спектакли, если вы знаете моё творчество, а вы, конечно, не знаете моё творчество, но, если бы вы поинтересовались, то рейтинг моих спектаклей 18 плюс!», — рассказывает журналистам режиссёр Владимир Скворцов.

Скворцов - человек-театр. Он играет на малой и большой сцене, в кино, пишет сценарии, ставит спектакли и снимает фильмы. Артист любит эксперименты и сложные проекты. Наши актёры театра Сказка запомнились ему с фестиваля Чир Чайан: Скворцов удивился профессионализму и таланту труппы из небольшого городка и захотел с ними работать.

«Такой вот „нуар“ сделать. Такой мрачный спектакль, но, тем не менее, стильный, и в стиле таких тридцатых годов. Детектив. Мистический детектив!», — делится режиссёр.

Пока режиссёр только обсуждает с артистами спектакль и как круче его поставить. Но уже известно, что в нём будет политика, инфернальщина, человеческие пороки, и, конечно, куклы. Работать над «Тенью» Сказка начнёт в феврале.

 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte