ГлавнаяНовостиКультура и спорт

В Ергаках прошёл чемпионат Красноярского края по скайраннингу

В Ергаках прошёл чемпионат Красноярского края по скайраннингу

Автор: Тимофеев Александр

Атлеты называют это словом «страдануть»: три дня марафона по горам.

Старт финального дня бегуны по горам называют спринтом: всего каких-то пятнадцать километров по горам. И набор высоты самый низкий за все три дня — восемьсот метров. Самая лёгкая дистанция фестиваля. А вот накануне был ультрамарафон. Классические сорок два километра. Вот только всё время вверх. Сначала грязь, потом сухо, потом опять грязь, затем курумник — это большие камни, потом вниз по корням, и снова вверх. 

А я в прошлом году на втором этапе травмировалась: подвернула голеностоп. Месяц не могла ходить после этого. И у меня чувство неудовлетворённости. Вот, приехала. Пробегала все три дня и в следующий год обязательно приеду, тут классно, — рассказала чемпион России по скайраннингу Варвара Шиканова.

Первые два дня — это открытый чемпионат Красноярского края. Призёры получают первый разряд по альпинизму в дисциплине скайраннинг. Фестиваль проходит шестой год. Основная масса участников сибиряки: Абакан, Красноярск, Новосибирск. И если в первый раз приехали тридцать четыре спортсмена, то сейчас их двести, прилетают даже из центральной России. 

Людям очень приятно приехать и побегать по таким фантастическим местам. Также провести время с семьёй, отдохнуть. Это совмещение и туризма, и спорта и семейного отдыха, — пояснил директор фестиваля Юрий Штанков.

Цена такого отдыха не кусается: полторы тысячи за один этап, он же день. Итого за три дня на Ергаках четыре с половиной тысячи, но придётся побегать — это тусовка для своих.

Теги:

ергаки
Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte