ГлавнаяНовостиКультура и спорт

Василий Тихонов или Петр Аткнин: чьим именем назовут аэропорт Абакана

Василий Тихонов или Петр Аткнин: чьим именем назовут аэропорт Абакана

Автор: Эвельсон Даяна

Василий Тихонов или Петр Аткнин: чьим именем назовут аэропорт Абакана

Жители Хакасии тоже могут предложить свои варианты.

Напомним, идея присвоить аэропорту имя обсуждается с начала года. Она прозвучала на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию юбилея Великой Победы. Хакасский совет ветеранов войны, труда и Вооруженных сил предложил назвать столичный аэропорт именем Героя Советского Союза гвардии генерал-лейтенанта авиации, орденоносца, летчика-бомбардировщика Василия Гавриловича Тихонова. В Общественную палату поступило предложение ещё от одной организации - присвоить аэропорту имя заслуженного пилота России Петра Алексеевича Аткнина.

Впереди проведение открытого конкурса. По его итогам, исходя из предложений жителей Хакасии, список имён расширят. Конкурс будет проходить неделю. Дата его старта пока не назначена. Затем будет проведён соцопрос населения, и на завершающем этапе жителям республики предстоит финальное голосование всевозможными способами: онлайн на сайте и в соцсетях, через СМС-сообщения или по телефону, а также через анкетирование в транспорте, в том числе в самолётах.

После народного обсуждения, которое продлится три недели, окончательный вариант имени абаканского аэропорта будет передан в Общественную палату страны и затем уже на утверждение Президенту России. 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte