В городеАбаканicon6 ºC
icon

слегка облачно

Температура6 ºC
Скорость ветра1 м/с
Давление763 мм рт.ст.
Влажность75 %
Облачность40 %
On-line эфир NotaBene через 02:44:03

Выберите радио:

Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Новое радио»
Радиостанция «Новое радио»
09 октября, 2017 г, 19:005172

mg.mp4

Please enable JavaScript and update Flash Player

С миру по нитке, или как жители Калинино собирают деньги на дорогу. "Мобильная группа" расскажет о необычной придорожной находке и увидит белочку. Смотрите.

517
2

2 комментария

Очень жаль, что так, короткой строкой и на "позитиве" в финале про ПРОСПЕКТ Маршала Жукова в с. Калинино. А проблема СИСТЕМНАЯ и с историей, равной продолжительности "мэрствования" г.Сажина. Ваш "позитив" получился на уровне " зато на МКАД все хорошо. Мэрия с. Калинино имеет на балансе все 3.2 км проспекта, который модернизируется отнюдь не из общих фондов, а исключительно из дорожных сборов. Модернизируется. На участках с и без того относительно неплохим покрытием. А тот участок, где машины плавают, форсируют ямы в колено ( без преувеличений - некоторые глубже и в диаметре до 3 м! ... Так вот на этом участке за 2 года всего один раз замечен грейдер, усердно соскребающий с обочин грязь и глину в высохшие летом ямы. Повторюсь - на участке, где автомобилисты теряют колоссальные суммы при ремонте своих авто, на участке, куда отказываются ездить перевозчики мелких грузов, или завышают стоимость услуги вдвое, на участке, где год назад летом и посуху человек поймав яму разбился насмерть, НЕ ДЕЛАЕТСЯ НИЧЕГО ВОТ УЖЕ 2 ГОДА ( ах забыл - после смерти водителя место засыпали глиной). 250 м. асфальта будет уложено на довольно крепком участке, предшествующим этим "300 м. смерти". В приватных же беседах с г. Сажиным именно по этому участку жители получают ответ: "Вот перейдете в статус ИЖС из СНТ тогда и будем что то делать. Простите, с какой стати? Или размер ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА в ИЖС и СНТ различается? Нынешний плакат - результат местной частной инициативы. То есть уставшие и не рассчитывающие на такие "матершинные" власти жители, чьи улицы попали в эти злосчастные "300 м смерти" просто скинулись и стали возить гравий на изрядно утонувшую ( ниже уровня обочины) главную ( согласно знакам)... ах да не дорогу... проспект. г. Сажин милостливо согласился частично поучаствовать в найме грейдера. Несложно подсчитать, что при средней стоимости часа работы этой машины 1,5 тыр. и требуемых 4-6 часов. Мэр с. Калинино намерен вложить в нужды жителей села что то в районе 6-8 тыс. руб. давайте и дальше на позитиве - "мэр что то делает", учитывая, что асфальт укладывают не из Калининского а из Республиканского дорожного фонда. Изработался, издумался о народе - да и только.
забыл добавить. Было бы неплохо провести журналистское расследование на тему: сколько раз за последние 2 года грейдер побывал "по бумагам" на проспекте М. Жукова и просто сопоставить со свидетельствами жителей сколько раз это было по факту.

Добавить комментарий

Файлы должны быть менее 300 МБ.
Доступные расширения файлов: png gif jpg jpeg.

Вход