ГлавнаяНовости

Можно ли получить компенсацию, если не поехал по путёвке в санаторий?

Можно ли получить компенсацию, если не поехал по путёвке в санаторий?

Автор: Рузан Аветисян

Тема новости: Обратная связь

Михаил Степанович из Боградского района просит узнать, если ему положена как льготнику путёвка в санаторий, но мужчина этой услугой никогда не пользовался. Можно ли ему вместо путёвки получать деньги? Если да, то куда обращаться?

Представитель Пенсионного фонда Хакасии Алексей Гончаренко ответил, что все льготники получают ежемесячную денежную выплату и набор социальных услуг: в них входят не только путевки в санаторий, но и лекарства, и бесплатный проезд. Просто так получать денежные компенсации при неиспользовании соцпакета не получится. Это не предусмотрено законом. Если мужчина не желает пользоваться льготами, то он может отказаться от соцпакета полностью или частично и выбрать вместо него деньги. Для этого Михаилу Степановичу нужно написать заявление об отказе до 1 октября этого года. И с января 2021 мужчина будет получать денежные компенсации.

Вопросы в рубрику «Обратная связь» принимаются по телефону по телефону 8 (3902) 222-700 и через Viber, WhatsApp и Тelegram 8 923 020 77 00.

Все новости
Комментарии (1)
Владимир Панферов 15.02.2020 в 12:19:36
Михаил Степанович. Если вы встали на учет в органах соцзащиты за получением путевки на лечение, но вам ее не предоставили в течении 2 лет - вы имеете право на получение компенсации в денежном выражении. Если не вставал на учет как нуждающийся - вы в пролете.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte