ГлавнаяНовости

Мужчина, в чьей квартире вчера рванул самогонный аппарат в реанимации

Мужчина, в чьей квартире вчера рванул самогонный аппарат в реанимации

Автор: Арефьева Олеся

Накануне по улице Торосова был взрыв, который выбил все окна в квартире многоэтажки. Чрезвычайная ситуация произошла из- за самогонного аппарата. 

«Он подошел, как бы получил весь удар на себя. Грубо говоря, на него пришелся удар точно такой же, как на эту дверь», — сравнивает с повреждениями покореженной двери Надежда.


Это жена того самого мужчины, который гнал дома самогон. Ему 49 лет. К мужу в больницу Надежду врачи пока не пускают. У супруга тело обожжено практически на половину. Квартира, говорит женщина для жилья непригодна. Почему взорвался самогонный аппарат не знает, но говорит, что он был не самодельный. Его супруги заказали в интернете с завода. 


«Он безопасный. Не за 9 тысяч куплен. Вся система была электронная. Мы приносим извинения всем людям, которые так или иначе пострадали. Конечно, это тоже было для нас шоком и неожиданно», — комментирует жена пострадавшего мужчины.


Рванул агрегат, говорит женщина, когда ее муж пошел проверять там температуру. В это время Надежда была в другой комнате. А ребенок в детском садике. Подъезд, в котором недавно был сделан ремонт поврежден. На стенах отстала краска и штукатурка. А на первом этаже у входной двери вылетели стекла. Чудом не пострадали соседи и их имущество.


«Нас не было дома. Квартира целая», — говорят соседи. 


Что могло случиться с аппаратом не понятно. Юрий Рябцев, который тоже увлекается самогоноварением много лет, высказал свои сомнения. Говорит, чтоб современная техника так рванула- надо постараться очень.


«Это надо соблюсти такие условия, чтобы заткнулась трубка в подаче выхода пара. Достигла критического давления. Примерно, пробку закинуть, и чтобы она заткнула», — рассуждает опытный самогонщик.


Что случилось с самогонным аппаратом предстоит узнать экспертам. Возможно, был заводской брак. Что касается ущерба, то Надежда пообещала, что супруги все разрушенное восстановят. Никому не придется обращаться за ущербом в суд. 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte