ГлавнаяНовости

На каких основаниях Пенсионный фонд устанавливает страховую пенсию?

На каких основаниях Пенсионный фонд устанавливает страховую пенсию?

Автор: Рузан Аветисян

Тема новости: Обратная связь

Житель Саяногорска интересуется, на основании каких данных Пенсионный фонд устанавливает страховую пенсию? Что делать, если учтены не все сведения?

Специалисты Пенсионного фонда ответили, все данные, на основе которых начисляется страховая пенсия, фиксируются на индивидуальном лицевом счёте на сайте ПФР. Эти данные предоставляет работодатель. Если сведения представлены не все, как считает мужчина, то данные дополнить можно. Надо обратиться к работодателю. Если предприятие еще существует, то хозяин должен представить в ПФР недостающие данные о работнике. Но мужчина может и сам отнести документы в пенсионный фонд. Если он уже пенсионер, то нужно обратиться к специалистам с просьбой о перерасчете пенсии. Подать заявление можно в электронном виде.

Вопросы в рубрику «Обратная связь» принимаются по телефону по телефону 8 (3902) 222-700 и через Viber, WhatsApp и Тelegram 8 923 020 77 00.

Все новости
Комментарии (1)
Владимир Александрович Со 31.01.2020 в 03:51:04
Я. СО В.А. с 12.04.1949 года ни о каковой страховой части не должен слышать, а лишь имеется трудовой стаж работы. ПФ принимает период с конца 2001 по 2004 годы, как страховые и определяет отчислений за это в пенсионный капитал деля его на / 186, тем самым нарушает конституционные мои пенсионные права, в место учета стажа. ПФ отвечает мы вам учли едино временно выплата не полагается. ЧУШЬ и мошенничество ПФ.- ЭТО ДА !!!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte