ГлавнаяНовостиОбщество

17 детей в Хакасии принесли своим родителям двойную радость

17 детей в Хакасии принесли своим родителям двойную радость

Автор: Людмила Сергеева

17 детей в Хакасии принесли своим родителям двойную радость

15 января родилось 8 девочек и 9 мальчиков. Первые или вторые дети в Минздраве не пояснили. Ясно одно — в обоих случаях родители претендуют на выплаты от государства.

При оглашении послания Федеральному собранию Владимир Путин заявил о том, что программу материнского капитала в России продлят. Если сейчас она рассчитана до 31 дкабря 2021 года, то теперь действовать она будет минимум до 31 декабря 2026 года.

«Уже при рождении первенца семья получит право на материнский капитал в его сегодняшнем объеме. После индексации с января 2020 года это 466 тысяч 617 рублей. Именно столько до сих пор полагалось при рождении второго или последующего ребенка», — заявил Владимир Путин.

За второго малыша россиянки будут получать больше на 150 тысяч рублей. Выплата составит 616 тысяч 617 рублей. Ежегодно сумма будет увеличиваться с учетом индексации.

Есть еще один плюс для семей в которых оджидается пополнение.

«С января текущего года семьи доходы не превышают двух прожиточных минимумов на человека будут получать ежемесячные выплаты на первых и вторых детей. Причем не до полутора лет, как это было ранее, а до трех. Размер выплаты зависит от прожиточного минимума ребенка в конкретном регионе. В среднем по стране это более 11 тысяч рублей на одного ребенка в месяц», — добавил президент.

 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte