ГлавнаяНовостиОбщество

Жители Усть-Абакана жалуются на отсутствие уличного освещения

Жители Усть-Абакана жалуются на отсутствие уличного освещения

Линия электропередачи есть, фонари висят, но не горят. Жители улицы Совхозной, в Усть-Абакане, недоумевают, почему им приходится ходить впотьмах, когда все условия есть. Олеся Булах разобралась в темном деле.

-Говорили, все обещали, обещали. -Кто обещал? - Егорова, Новоселов вот.

Обещанного 5 лет ждут жители Совхозной улицы. Чиновники меняются, а проблемы остаются. Новая линия электропередачи давно смонтирована, фонари на столбах есть, а света нет. Обидно, у соседей по району проблем с уличным освещением нет. На Совхозной по большей части обосновались пожилые люди. Чуть темнеет, по дороге не пройти - летом в лужах, зимой - скользкая. Упасть и получить ушиб в потемках - ничего не стоит.

Долго просили чиновников местные жители обратить на них внимание, заявления писали, но толкового ответа не получили. Впрочем, при особых обстоятельствах фонари горят, настаивают сельчане. На улице Совхозной два десятка домов, фонарей всего четыре, они горели, когда были выборы главы района, но после этого света здесь никто не видел.

Чиновники усть-абаканского поссовета говорят, - рады бы включить людям свет, но это «Хакасэнерго» чего-то не доделал, и общение с ними посредством писем пока результатов не принесло.

«Сетевая организация, проводя капремонт сетей, не подключила освещение к подстанции, поэтому мы уже не однажды..Мы уже обращались, но, я так считаю, что на следующей неделе обратимся ещё раз, напишем ещё письмо, попросим, чтобы все-таки они ускорили эту работу, подключили, и дальше уже не составит труда включить свет», - говорит исполняющая обязанности главы Усть-Абакана Нина Леонченко.

А вот энергетики пояснили, на усть-абаканских линиях электропередачи горят все фонари уличного освещения, что должны. Усть-абаканский поссовет заключил с энергетиками договор, где прописаны все лампы, которые, по мнению чиновников, должны включаться с приходом темноты. На всякий случай, по нашему обращению «Хакасэнерго» обещал провести проверку, тогда и станет понятно, почему же над Совхозной горят только звезды.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte