-9°C Четверг, 18 ЯнваряАбакан
Другой город
-14°C Пятница, 19 Января
-28°C Суббота, 20 Января
-33°C Воскресенье, 21 Января
-33°C Понедельник, 22 Января
-34°C Вторник, 23 Января
-30°C Среда, 24 Января
USD 56.47 EUR 68.92
ГлавнаяНовостиОбщество

Вопрос жизни: в Абакане больной раком не может получить лекарства

18:44, 12.01.2018

Вопрос жизни: в Абакане больной раком не может получить лекарства

Вопрос жизни. Так можно сказать о проблеме, с которой столкнулся житель Абакана. У мужчины рак. А самое важное лекарство получить он не может. Мы выяснили, в чём дело и кто виноват.

Я не знаю, что мне делать дальше. Ну, не знаю. То есть, вот эта вот безысходность она меня преследует. Как на вымирание, что ли, - говорит инвалид Владимир Соколов.

Он стойко борется с раком 5 лет. В прошлом году добавилась очередная беда. Из льготных аптек пропало лекарство, положенное ему по закону. Инвалиду третьей группы оно не по карману. Живет на одну пенсию. А один укол стоит почти четыре тысячи рублей. Ставить его нужно раз в месяц. Схема лечения строгая. Мужчина не знал, что ему делать дальше. 

Мне уже практически надо заканчивать уже все, чтобы встречаться с химиотерапевтом. То есть, предметный какой-то разговор вести. Сдать анализы. А я лечение не прохожу, следовательно, какие могут быть анализы. Это тоже беспредметный разговор, - рассказывает Владимир Соколов.

Владимир не раз обращался в Минздрав Хакасии. Пытался выяснить, в чём причина. Один раз медики его просьбу услышали и лекарство выдали. Но в целом ситуация не изменилась. Когда в министерство обратились мы, чиновники сказали - лекарства есть, а проблема техническая. Пациенту нужно было переоформить льготу. Только вот ему никто об этом почему-то не сказал. 

Такого не должно быть. Администрация лечебного учреждения очень реагирует адекватно и должны все вопросы, конечно, разрешать. Не доводить до того, чтобы человек шёл в Минздрав, обивал пороги каких-то вышестоящих инстанций. Всё должно решаться на уровне лечебного учреждения, - говорит Ирина Толмашова, начальник отдела организации фармацевтической деятельности.

 

Получается, если бы вопросом не занялась NotaBene, Владимир Юрьевич так и сидел бы без жизненно важного лекарства. Теперь с онкобольным лично связалась начальник отдела развития здравоохранения Минздрава Хакасии. Препарат он получил на следующий день. И чиновники обещают, что с лекарством теперь проблем не будет.

Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Поделиться своим мнением на цитату в соц.сетях?

Закрыть окно

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль