-6°C Воскресенье, 25 ФевраляАбакан
Другой город
-11°C Понедельник, 26 Февраля
-15°C Вторник, 27 Февраля
-16°C Среда, 28 Февраля
-14°C Четверг, 1 Марта
-13°C Пятница, 2 Марта
-13°C Суббота, 3 Марта
USD 55.92 EUR 68.72
ГлавнаяНовостиОбщество

ОСАГО-онлайн стало для автомобилистов настоящей пыткой

18:43, 13.02.2018

ОСАГО-онлайн стало для автомобилистов настоящей пыткой

Семь кругов ада или, как оформить страховку ОСАГО онлайн. Так автомобилисты обозвали в сети свои форумы, где они делятся впечатлениями о новой возможности электронного страхования. Мы сегодня тоже понаблюдали за этим процессом и заодно поинтересовались, а не спланированная ли это акция, чтобы отбить желание даже делать попытку застраховать своего "железного друга".

Вместо обещанных трёх минут на страховку онлайн - 2 дня. Именно столько Ульяне Кузочкиной - опытному пользователю, - понадобилось чтобы застраховать свой автомобиль. Подводные камни буквально везде, - говорит девушка. То документы сайт не принимает, то система вылетает. Но удивила концовка процедуры, когда оставалось ввести код-подтверждения оплаты - новый сюрприз. 

Какие-то иероглифы, или как автомобилисты называют их крокозябры нужно успеть ввести за 2 минуты. Но таких узоров на клавиатуре не найти, хоть от руки рисуй. Ну, или ищи советов у тех, кто победил страховку онлайн.

"Нужно лезть в код самого сайта. Нужно провести определенные манипуляции, чтобы скопировать эти крокозябры и перетащить в это окошечко, куда их ввести. Потом кнопочка должна загореться "Отправить оплату". Т.е. крокозябры я уже смогла ввести: кнопочка не горит. А для того, чтобы эта кнопочка загорелась и я могла на неё нажать, нужно было залезть в код сайта и подправить. Там название есть disabled и enabled", - говорит Ульяна Кузочкина, победившая онлайн-страховку ОСАГО.

Свой автомобиль Ульяна всё же застраховала. На очереди - машина отца. Ему, - говорит девушка, - даже и пробовать не даст сделать всё самостоятельно. Бережёт нервы старшего поколения. Однако, не у каждого под рукой есть продвинутый пользователь. А вот старенький автомобиль, который требует страховку - явление частое. 

Волна возмущений, когда страховщики отказывались заниматься машинами старше 10 лет началась ещё летом прошлого года, и до сих пор не утихает. Электронное страхование могло стать выходом для таких отвергнутых страховщиками, но и тут оказалось все гладко. Не попахивает ли это намеренным усложнением процедуры страхования, NotaBene направила запрос в НацБанк.

А пока ловите "лайфхаки", как победить страховую систему онлайн

1. Не фотографируйте документы, а сканируйте, так не будет бликов, а значит больше шансов что система увидит бумаги. 

2. Пробуйте выходить на сайт страховщика через разные браузеры. Это тоже увеличивает шанс дойти до конца. 

3. НЕ звоните "горячую" линию поддержки в Москве, телефон платный , а вас все равно перенаправят на электронную приемную.

4. Прежде чем запросить код-подтверждения, отыщите инструкцию по его введению в интернете. Помните, потом у вас будет лишь две минуты, чтобы одержать победу! 

И последнее - после того как Вы получили страховку онлайн, не забудьте распечатать её. Напечатанный документ имеет такую же весомость, как выданный бланк в офисе страховщика. Его Вы и будете предъявлять автоинспекторам. 

Если наши советы по оформлению онлайн-страховки вам не помогли, жалуйтесь в Национальный банк Хакасии. Сделать это можно не выходя из дома - на сайте банка. Процедура понятная и не сложная, мы проверили. Главное - соберите доказательства: "принт-скрины", фото или видео своих злоключений на портале страховщика. 

Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль