ГлавнаяНовостиОбщество

По 20-40 тысяч рублей тратят родители на наряды и макияж выпускниц Абакана

По 20-40 тысяч рублей тратят родители на наряды и макияж выпускниц Абакана

Современные школьницы готовятся ко дню, когда, как говорят, начинается взрослая жизнь. А он, напомним, в июне. Нашим бабушкам, которые покупали сарафаны накануне праздника, этого наверное не понять. Расскажем, как время и инстаграм меняют выпускниц.

Среди свадебных платьев и кружев выпускница Лера, а рядом с ней абаканский дизайнер Елена Арямова. Чтобы сшить у нее платье, Лера пришла в салон еще в сентябре, была самой первой. А вот сегодня, за 4 месяца до выпускного, у дизайнера осталась только пара мест на пошив платьев. Наряд Леры на выпускной почти готов, полностью мы его показать не будем, оставим сюрпризом для одноклассников.

«За Леной я долго слежу в инстаграмме. Я безумно влюблена в её работы и, когда подошел момент, что нужно выбирать платье, я знала, что это будет именно Елена», - говорит выпускница Валерия Кремзукова.

Интернет, соцсети, свободный доступ к любой информации будоражат воображение девушек, которые мечтают о платье с картинки. Сама Елена Арямова этого не скрывает. Сейчас работает над платьем, который выпускница увидела у бренда Gucci, стоит такое миллион рублей. И чтобы порадовать своего ребенка похожим платьем-мечты или вообще авторским, которого ни у кого нет, родителям приходится выкладывать десятки тысяч рублей. Это, например, обойдется выпускнице почти в 30 тысяч. Цифры такие большие, потому что работа ручная.

«Готовых платьев уже около пяти, парочку отдали ещё до нового года. А вообще в работе 20 выпускниц», - говорит дизайнер авторских платьев Елена Арямова.

На этом траты на выпускной у тех, кто хочет быть в тренде, не заканчиваются. Образ выпускницы невозможен без красивого макияжа. Я 10 лет назад красилась дома, а сейчас многие школьницы идут к визажистам.

Записываются современные школьницы на макияж, ещё не зная точной даты выпускного. Тут как с платьем, заранее не позаботился, останешься без профессионального макияжа.

- Места уже все забиты, - говорит визажист Екатерина Чепа.

- Со скольких ты начинаешь работать?

- С 7 утра.

- Сколько девочек ты записала?

- По-моему 11 человек.

То есть, ради профессионального макияжа, выпускницы готовы ходить с ним почти 10 часов до начала праздника. У визажиста Екатерины девочки оставят за красивые глаза по 1,5 тысячи рублей, у некоторых мастеров - ещё дороже. К тратам родителей современные модные школьницы добавляют еще пару тысяч на прически, а ещё нужны туфли и сумочка. Суммы на выпускной у некоторых сравнимы с поездкой на тёплые моря. Ну а что делать, когда ребенок мечтает выглядеть как на картинке в инстаграме. 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte