ГлавнаяНовостиОбщество

Сколько стоит светоотражающий жилет в Абакане и где его искать

Сколько стоит светоотражающий жилет в Абакане и где его искать

У автолюбителей прибавится хлопот. Правительство изменило правила. Теперь в машине водителя рядом с аптечкой и огнетушителем должен присутствовать жилет со светоотражающими элементами. Закон вступает в силу 18 марта. У водителей еще есть время его купить. Беназир Мирова прошлась по торговым точкам, расскажет, где его искать и по какой цене.

Проверка NotaBene, как обычно, пройдёт в трёх точках. Выбираем случайным образом. Посетим магазин спецодежды, рынок и автомобильную лавку. Первым будет специализированный торговец.

Здесь выбор на удивление большой, есть как с длинными рукавами, так и с короткими, вот самые простые они стоят 300 рублей, продавцы говорят нужно обращать внимание на 2 важных качества, и касаются они ткани.

«По новому требованию главное правило, чтобы жилет был второго класса защиты, что это значит? Это значит, что основа ткани должна быть флуорисцентная, и наличие световозвратных полос. Дальше законом не оговорено, как должны быть расположены полосы, они могут быть как такого плана, так и такого плана, цвет жилеты также не важен, это может быть лимонные, может и оранжевый», - говорит продавец специализированной одежды Ирина Иванова.

Есть такие жилеты, как для водителей, так и для детей. На любой возраст.

Второе место, куда мы приехали - это автомобильный магазин, здесь сходу не увидишь световозвращающих жилетов, но вы всегда можете спросить у продавца-консультанта, либо зайти в отдел запчастей и аксессуаров, здесь они лежат на полочке, их сразу увидите.

Жилеты здесь стоят, начиная от 200 рублей и выбор небольшой. В автомагазинах говорят, что за последние три дня жилеты стали самым популярным товаром.

«Спрос увеличился, довольно-таки на много, после первой волны проверок спрос был небольшой, но сейчас в преддверии 18 марта, спрос значительно увеличился», - говорит сотрудник автомобильного магазина Виталий Колмогоров.

Последнее место, куда мы приехали - это центральный рынок, здесь есть отделы со спецодеждой, узнаем, есть ли у них в наличии жилеты со световозвращающими элементами.

- Мы заказали так-то, ждем, на днях будут в продаже.

- А до этого были, до нововведения?

- Нет.

- То есть это связано с нововведениями?

- Конечно, много людей спрашивают уже.

 - Уже известна ориентировочная стоимость?

- Где -то в районе 300, в зависимости от материала, качества, 300-500, вот так.

В ГИБДД предупреждают, хватит одного жилета - для водителя, если его не будет - выпишут штраф.
 

«Жилет должен быть на водителе, если пассажиры из автомобиля выходят, то они являются пешеходами. Про пешеходов сказано, что на загородной трассе в темное время суток они должны иметь световозвращающие элементы, то есть жилет не принципиален, это могут брелоки, наклейки, браслеты. И для пешеходов и для водителей предусмотрено административное наказание в 500 рублей», - говорит инспектор по пропаганде ГИБДД Татьяна Белоногова.
 

Итак, в магазине спецодежды жилет можно купить от 300 рублей, выбрать есть из чего. В автомобильном магазине на 100 рублей дешевле, но выбор маленький. На рынке жилетов со световозвращающими элементами нет, но продавцы обещают, что на этой неделе привезут и цена будет, начиная от трехсот рублей. 

Цена светоотражающего жилета:

  • Магазин спецодежды - от 300 рублей;
  • Автомобильный магазин - от 200 рублей;
  • Рынок - от 300 рублей.
Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte