ГлавнаяНовостиОбщество

Продавцы цветов в Абакане в канун праздника: «Надо будет – будем ночевать»

Продавцы цветов в Абакане в канун праздника: «Надо будет – будем ночевать»

Хочешь купить цветы - вставай в очередь. Праздничный ажиотаж захлестнул как небольшие цветочные ларьки, так и крупные специализированные магазины. Прибавилось головной боли и у самих продавцов. Даяна Евельсон выяснила, почему быстро купить букет накануне праздника - почти утопия.

Со слов флористов, 8 марта для них словно второй Новый Год. Хотите прикупить своей даме букетик, - будьте готовы выстоять в очереди в лучшем случае полчаса. Некоторые покупатели попросту не выдерживают и уходят. Едва стоят на ногах и сами продавцы. Разумеется, от усталости.

«В связи с праздничными днями мы изменили график работы. Мы работаем с самого утра, с семи утра и до последнего клиента. Надо будет - и ночевать будем, а что делать? главное, порадовать своих клиентов», - говорит флорист Анна Кузнецова.

Флористы рассказали: самые дальнозоркие клиенты сделали предзаказ аж за две-три недели. К празднику они просто заберут готовый букет. И не потратят ни нервов, ни времени. Кстати, наивнее всего полагать, что если в зале нет очереди, то вы сразу купите цветы. Вероятнее всего, флористы как раз заняты этими самыми предзаказами. Но дальше - хуже, уверяют продавцы. И с дрожью ждут вечера и завтрашнего утра. Именно это время самое напряженное и для них, и для покупателей.

- Мы сами втроем работает и ночью и днем.

- И как вы? Может быть даже энергетики приходится пить?

- Нет, кофе, только кофе.

Вывод: лучше готовиться к восьмому марта заранее. Выбрать и обсудить цветы с флористом и внести предоплату. И спокойно забрать готовый букет назначенный час. Так будет удобнее всего.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte