ГлавнаяНовостиОбщество

Две недели пенсионеры из Черногорска жили без воды

Две недели пенсионеры из Черногорска жили без воды

Жалуются: на их улице сломалась единственная колонка, а починить некому. Старики спасались бутилированной водой, покупали в магазине. Беназир Мирова поехала помочь пожилым людям и столкнулась с коммунальной аномалией.

«Мне помыть посуду даже нечем, напиться нечем, пол, видите, в какой грязи мы живем».

У Людмилы Федотко каждая капля воды на счету. В доме трубопровода нет, пенсионеры возят воду с ближайшей колонки, но и та сломалась в начале марта. 

У соседей уже стыдно просить воды, счетчик крутит, - рассказывает Людмила Васильевна. Пасынки выручают, за 200 рублей могут свозить до рабочей колонки, но бывает это редко, жалуются пенсионеры. Для готовки и питья покупают бутилированную воду в магазине.

Кроме семьи Федотко на улице Вторая горно-спасательная живут ещё несколько семей пенсионеров, и проблема с водой стоит для них очень остро, - единственная колонка, к сожалению, не всегда выручает

Пенсионеры каждый день, вооружившись телегой и флягой, ходят на колонку, в надежде, что вода побежит. 

Сегодня пенсионерам улыбнулась удача. Эта колонка сплошная аномалия: работает когда захочет, а раньше проблем с водой не было. Похожая история на соседней улице - мы пытались налить воду, колонка не поддавалась. А потом, вдруг вода полилась.

Единственное рациональное объяснение - зима подвела. То ли перемерзают колонки, то ли ручки на конструкции заедает. Однако, очевидно, что самостоятельно починить конструкции пенсионерам не по силам.

«Редко когда колонка уходит больше чем на сутки в неисправность, единственное, сейчас есть такая колонка, там трасса замерзла, при всём при этом ежедневно там наши отогревают. Я думаю, сегодня-завтра мы ее отогреем тоже, эта единственная колонка, и она находится никак не по Горноспасательной», - говорит руководитель «Хакресводоканала» в Черногорске Виктор Фокин.

Коммунальщики заверили - всё работает. Нет причин для беспокойства. Но обещали отправить ремонтную бригаду. Впрочем, на сегодня семье Федотко воды хватит, главное, чтобы кокетливые колонки заработали и завтра. 

Теги:

жкх
Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte