26°C Вторник, 19 ИюняАбакан
Другой город
25°C Среда, 20 Июня
22°C Четверг, 21 Июня
25°C Пятница, 22 Июня
25°C Суббота, 23 Июня
23°C Воскресенье, 24 Июня
23°C Понедельник, 25 Июня
USD 63.10 EUR 73.00
ГлавнаяНовостиОбщество

Две недели пенсионеры из Черногорска жили без воды

10:19, 14.03.2018

Две недели пенсионеры из Черногорска жили без воды

Жалуются: на их улице сломалась единственная колонка, а починить некому. Старики спасались бутилированной водой, покупали в магазине. Беназир Мирова поехала помочь пожилым людям и столкнулась с коммунальной аномалией.

«Мне помыть посуду даже нечем, напиться нечем, пол, видите, в какой грязи мы живем».

У Людмилы Федотко каждая капля воды на счету. В доме трубопровода нет, пенсионеры возят воду с ближайшей колонки, но и та сломалась в начале марта. 

У соседей уже стыдно просить воды, счетчик крутит, - рассказывает Людмила Васильевна. Пасынки выручают, за 200 рублей могут свозить до рабочей колонки, но бывает это редко, жалуются пенсионеры. Для готовки и питья покупают бутилированную воду в магазине.

Кроме семьи Федотко на улице Вторая горно-спасательная живут ещё несколько семей пенсионеров, и проблема с водой стоит для них очень остро, - единственная колонка, к сожалению, не всегда выручает

Пенсионеры каждый день, вооружившись телегой и флягой, ходят на колонку, в надежде, что вода побежит. 

Сегодня пенсионерам улыбнулась удача. Эта колонка сплошная аномалия: работает когда захочет, а раньше проблем с водой не было. Похожая история на соседней улице - мы пытались налить воду, колонка не поддавалась. А потом, вдруг вода полилась.

Единственное рациональное объяснение - зима подвела. То ли перемерзают колонки, то ли ручки на конструкции заедает. Однако, очевидно, что самостоятельно починить конструкции пенсионерам не по силам.

«Редко когда колонка уходит больше чем на сутки в неисправность, единственное, сейчас есть такая колонка, там трасса замерзла, при всём при этом ежедневно там наши отогревают. Я думаю, сегодня-завтра мы ее отогреем тоже, эта единственная колонка, и она находится никак не по Горноспасательной», - говорит руководитель «Хакресводоканала» в Черногорске Виктор Фокин.

Коммунальщики заверили - всё работает. Нет причин для беспокойства. Но обещали отправить ремонтную бригаду. Впрочем, на сегодня семье Федотко воды хватит, главное, чтобы кокетливые колонки заработали и завтра. 

Теги:

жкх
Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль