21°C Вторник, 17 ИюляАбакан
Другой город
17°C Среда, 18 Июля
16°C Четверг, 19 Июля
22°C Пятница, 20 Июля
21°C Суббота, 21 Июля
18°C Воскресенье, 22 Июля
19°C Понедельник, 23 Июля
USD 61.67 EUR 72.32
ГлавнаяНовостиОбщество

Мэрия Абакана отсыпает дороги частного сектора выборочно

11:27, 14.04.2018

Мэрия Абакана отсыпает дороги частного сектора выборочно

О нормальных дорогах в эти дни мечтают жители частного сектора Абакана. В грязи утопает не только пригород, но и окраина столицы. Мэр поможет, но не всем. Мы посмотрели на работы, оценили объём, и расскажем, по какому принципу администрация выбрала улицы для ремонта.

«18 лет мы здесь живём. И никто ничего здесь никогда не делал. 18 лет в ноябре будет, мы в двухтысячном сюда заехали».

Людмила Кривцова рассказывает, что не могла на прошлой неделе вызвать скорую помощь. Улица тонула в грязи. Хотя ее «Двенадцатая», по соседству с элитным посёлком столицы. И из окна дома асфальт видно, а на улице Людмилы даже гравия нет. Зато его с избытком в этом же районе, у Ташебы на улице Кильчачакова. Тут строители расчищают болото.

«В данном месте более метра приходится вынимать грунт. Здесь была огромная лужа. Вскрылась линза, поэтому приходится вскрывать такой большой объём грунта», - говорит заместитель директора подрядной организции Василий Мельцер.

Это место - исключение, как правило, дорожники снимают лишь плодородный слой и засыпают галькой. То, что делают строители не ремонт в полном смысле. Задача - обеспечить проезд людей к домам. 

Дорожный ремонт весной - штука очень условная. Грунт замёрзший - это видно по кускам, которые выламывает трактор. Земля оттает в конце мая, начале июня и тогда, вполне возможно, дорога начнёт гулять.

Со стороны кажется, что отсыпка идёт по неясному принципу. Мэрия настаивает, - план есть. Сегодня власть делает так, чтобы проехала пожарная машина и скорая помощь. Выбирает для ремонта кольцевые проезды, с них можно добраться до дома пешком.

«У нас на сегодняшний день всего в городе шесть подрядных организаций, которые могут делать работу дорожников. А заявок представляете сколько там? Я вам сказал - там 200 заявок, может быть больше», - говорит главный инженер «Архограда» Сергей Макеев.

Сколько всего дорог мэрия отсыплет в итоге в «Архограде» сказать не могут. Похожие ремонты устроил и губернатор в Чапаево, Расцвете и Зелёном. У Минтранса список улиц под конец сократился в два с половиной раза. Такое ощущение, что власть: и республиканская, и муниципальная своими ремонтами пытаются не столько наладить дороги, сколько снять социальное напряжение.

Теги:

дороги
Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль