16°C Суббота, 21 ИюляАбакан
Другой город
23°C Воскресенье, 22 Июля
22°C Понедельник, 23 Июля
20°C Вторник, 24 Июля
18°C Среда, 25 Июля
17°C Четверг, 26 Июля
19°C Пятница, 27 Июля
USD 63.02 EUR 73.62
ГлавнаяНовостиОбщество

Изгнанные из Хакасии цыгане попытались обосноваться под Красноярском

17:18, 10.07.2018

Изгнанные из Хакасии цыгане попытались обосноваться под Красноярском

В пригороде, в деревне Терентьево. Это недалеко от Сосновоборска. Люди начали строить дома, но, похоже, их ждет та же участь, что и в Хакасии. Цыганскому соседству жители Красноярского края не рады.

Две сотни семей вывозят стройматериалы и разбирают уже построенные дома. Табор из Хакасии прибыл сюда, со слов местных жителей, пару месяцев назад, землю огородили большим забором и начали строиться.

«Цыганский табор обосновался у нас здесь. Боятся люди, те, кто живут здесь. Было и воровство, и вскрытие замков. На самом деле, боятся. И в городе их видели. У одних три раза сломали замок на гараже. Все это стояло пять лет, не трогаясь. Совпадение или нет? Никто их за руку не ловил. Просто так совпало. У других выкопали елки», - говорит жительница п. Терентьево Татьяна.

«Пока без претензий, потому что воровать нечего. Может у людей у кого. И так подворовывали, я на них сильно-то и не сваливаю», - говорит житель пос. Терентьево Сергей Безручко.

Чтобы избавиться от соседей, жители Терентьево написали петицию к властям Сосновоборска и края. Вызывали неоднократно и полицию, только силовики ни одного дела так и не завели - нарушений нет.

-Хотели поселиться здесь, устроить поселок, дети, женщины, бабушки, дедушки. Не дают нам жить спокойно, мирно.

- Они вас вынуждают как-то? Жаловаться не хотите?

- Какой жаловаться. Все равно уедем. Будет им плохо, потому что мы их проклинать будем.

Из Хакасии цыганская община сбежала в начале мая, после драки, во время неё произошло убийство 30-летнего усть-абаканца. Жители цыганского квартала, опасаясь погромов, просто побросали свои дома и имущество, и уехали.

«Мы там жили 20 лет, все было мирно. Дружно, спокойно. Но получилось конфликт. Там у нас были дома, вещи, мебель, одеяла, подушки. Держали животный мир, держали. У кого свиньи, бараны. Доили молоко, чтобы детям. Чтобы дети ходили в школу», - говорит Сергей из цыганской общины.

После побега, дома, то ли купленные местными жителям под разбор, то ли просто брошенные разграбили. Мародерствовали в цыганском квартале несколько дней, затем приехала полиция. Она здесь дежурит до сих пор. 

Со слов усть-абаканцев больше цыгане в поселок не возвращались. А предполагаемый виновник убийства до сих пор в международном розыске, сообщили в Следственном комитете.

Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль