16°C Суббота, 21 ИюляАбакан
Другой город
23°C Воскресенье, 22 Июля
22°C Понедельник, 23 Июля
20°C Вторник, 24 Июля
18°C Среда, 25 Июля
17°C Четверг, 26 Июля
19°C Пятница, 27 Июля
USD 63.02 EUR 73.62
ГлавнаяНовостиОбщество

Имеет ли право цыганская община вернуться в Хакасию

18:35, 11.07.2018

Имеет ли право цыганская община вернуться в Хакасию

Жители Усть-Абакана написали петицию против возвращения цыганского табора в поселок. Бумагу разместил группа «ЧП Хакасия» во «Вконтакте».

В документе инициативные усть-абаканцы просят сельчан всем вместе написать обращение в поселковую администрацию, чтобы та запретила цыганской общине возвращаться на прежнее место. Также усть-абаканцы просят снести дома в цыганском поселении. Кстати, табор действительно пытался вернуться обратно.

«Две семьи. Вот выезжал у меня специалист, юрист администрации, я выезжала, с полицией. Брала представителя полиции. Мы приехали, говорим: «Вы где будете селиться? Вы же свои дома уже продали, там же другой собственник. Вы куда собираетесь селиться?» - «А мы будем обжаловать!»  Я говорю: «Вы сначала обжалуйте в суде, получите назад документы, вот тогда вы сможете заселиться. На сегодня это уже частная собственность другого человека, и вы не имеете права сюда селиться». Ну, они прыгнули в машины и опять уехали», - рассказывает и.о. главы Усть-Абакана Нина Леонченко.

А вот не давать разрешение на жительство, как просит инициативная группа, в письме ни физически, ни юридически глава поселка не может. 20 участков в собственности с 2000 года. Какие-то дома цыгане в спешке продали односельчанам, по предварительной информации 10. Остальные в частном владении. Так что запретить ими пользоваться нельзя. Но вот 12 домов построены незаконно на муниципальной земле. Их как раз можно снести, но только через суд. Иски администрация Усть-Абакана сейчас готовит.

Напомним, табор из поселка сорвался после драки, которая закончилась смертью жителя Усть-Абакана, молодого парня. Люди побросали имущество и уехали. Частично в пригород Красноярска. 200 человек хотели поселиться в селе Терентьево, огородили землю забором, и начали стройку. Но против такого соседства выступили местные жители, и обратились к властям края, с просьбой выселить соседей. Удалось это только потому, что стройку табор начал на муниципальной земле, незаконно. Что касается Усть-Абакана, то петицию инициативная группа в поссовет не приносила.

Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль