16°C Суббота, 21 ИюляАбакан
Другой город
23°C Воскресенье, 22 Июля
22°C Понедельник, 23 Июля
20°C Вторник, 24 Июля
18°C Среда, 25 Июля
17°C Четверг, 26 Июля
19°C Пятница, 27 Июля
USD 63.02 EUR 73.62
ГлавнаяНовостиОбщество

В Черногорске под окнами у людей идёт расширение федеральной трассы

10:30, 12.07.2018

В Черногорске под окнами у людей идёт расширение федеральной трассы

В Черногорске строительный скандал. Люди поставили дома в частном секторе, чтобы наслаждаться тишиной и свежим воздухом. Но идиллия длилась недолго: начался ремонт и расширение федеральной трассы М54, что прямо под окнами. Со слов людей, жить там невыносимо, уже два месяца. И дело не только в нескончаемом шуме и грязи. Даяна Евельсон выяснила, можно ли людям помочь.

«С одиннадцати до шести утра хотя бы дайте нам покоя! Нет, это не возымело никаких действий!»

Жители уверяют: работа кипит нон-стоп. Видимо, дорожники пытаются оперативно сделать трассу до холодов. Гул от техники стоит на улицах Весенняя, Нагорная и Красноярский тракт, а ещё пыль столбом. Жители говорят, - ощущение такое, будто рабочие поселились у них дома. 

- Милиция приехала - их разогнала, допустим в двенадцать часов. Они могут в пол-четвертого приехать и опять начать работать. В четыре-полчетвёртого опять начинают, - рассказывают Антон Чирков и Валентина Каменева.

- А вы вот к ним подходите, они как реагируют?

- Они просто с нами не разговаривают. Говорят, нам сказали работать - мы работаем

А ещё дорожники заваливают материалами и землей водопровод. Колодцы прямо под этими кучами. Люди всерьёз бояться порыва. Но больше всего их волнует вопрос - почему дорогу прокладывают настолько близко к жилым домам? 

Если проехать чуть дальше, по красноярскому тракту, то ситуация ещё плачевнее. Здесь расстояние между проезжей частью и жилыми домами меньше десяти метров, и страшно представить, как шум машин будет оглушать тех, кто здесь живёт. И, конечно, весь мусор и окурки тоже полетят сюда.

Жители обращались в прокуратуру и Роспотребнадзор. Но пока никаких результатов нет. Нет и шумопоглощающих экранов. На это ответил директор филиала «Енисейуправдор» - компания занимается обслуживанием этой трассы. Со слов Александра Егорова, экраны будут длиной в один километр в 2019 году. Тогда дорожники установят и ограждения, и знаки. Заказчик строительных работ настаивает - закон не нарушен.

«Мы работаем на землях федерального назначения. Ни на йоту мы не приблизились, ни на один сантиметр на муниципальные городские земли. Мы работаем в своём коридоре, который был запроектирован на много-много лет, как перспективный коридор на развитие дороги. Возможно, там получилась накладка в градостроительном плане города черногорска, когда выдавали, скажем так, эту землю», - говорит заказчик работ Александр Егоров.

Все госэкспертизы проект прошёл. Директор уверяет: водопровод никто не повредит. В мэрии, на вопрос, а что же делать людям, ответили вот что:

«Они, пускай, обратятся ко мне. Мы посмотрим, кто нарушил закон. Есть определённая территория, отведённая для обслуживания трассы. И то, что, если люди считают, что они сильно близко к этой трассе, то надо ко мне обратиться, и мы посмотрим», - говорит зам.главы Черногорска по строительству и архитектуре Андрей Норка.

Скорее всего, людям придется ждать и терпеть. Стройку дороги никто отменять не будет, а свои дома люди переносить вряд ли захотят. И продать их теперь будет сложно. 

Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль