30°C Понедельник, 23 ИюляАбакан
Другой город
20°C Вторник, 24 Июля
17°C Среда, 25 Июля
17°C Четверг, 26 Июля
19°C Пятница, 27 Июля
19°C Суббота, 28 Июля
21°C Воскресенье, 29 Июля
USD 63.02 EUR 73.62
ГлавнаяНовостиОбщество

Жители Беи боятся ночевать в аварийном доме

17:29, 12.07.2018

Жители Беи боятся ночевать в аварийном доме

Красивая обёртка, но гниль внутри. В Бее жители одной двухэтажки со страхом засыпают и просыпаются от малейшего шума, дом разваливается. Полы и перекрытия держатся на честном слове, и это ещё не всё. Артём Михалков видел, как живут бейцы и узнал, есть ли шанс на нормальное жильё.

Расходиться начали кирпичи ещё в мае, рассказывает Ольга Иптышева, периодически она слышит, как лопаются кирпичи. Но под ними есть проблема серьёзнее.

- Дом деревянный, а обложен кирпичом, для красоты?

- Да, для красоты. Дом не дышит, и дерево там, видать, сгнило.

Двухэтажке три десятка лет. Её строили военные, как временное жильё, но в девяностых пошла приватизация, и вместо сноса, барак с кирпичной отделкой ушёл на продажу. С тех пор за домом никто не следил, люди жили, а дерево гнило. Из-за этого жильё начало разваливаться.

Полы, а точнее деревянные балки, держатся на честном слове. Есть опасность, что соседка сверху свалится на голову, перекрытия между этажами тоже не внушают доверия. Стены ведёт, а зимой Ольга включает три обогревателя, помимо основного отопления.

«Днём мы на улице гуляем, - друзья, детские площадки. Но только чтобы не дома. Ночевать, конечно, ходим домой», - рассказывает Ольга Иптышева.

И каждую ночь Ольга с детьми вздрагивают от любого шума. Официально дом по улице Площадь Советов признан местной властью аварийным ещё три года назад. Вот только сельсовет сделать ничего не может, местный бюджет не потянет строительство нового дома, а ремонт делать бессмысленно. Одна надежда на федеральную программу по расселению из аварийного жилья.

«Программа на 2019 год принята. У нас 4 многоквартирных дома в Бее, тогда все вместе признавались, они все в программе в этой находятся и в реестре находятся необходимом. Поэтому ждём 19-ый год и уже там, как говорится, непосредственно, должна начаться стройка», - надеется глава Бейского сельсовета Иннокентий Стряпков.

Глава Бейского сельсовета, говорит, - остаётся только догадываться, почему десять лет назад о признании дома аварийным никто не позаботился. Тогда Ольга Иптышева переехала бы в новое жильё в 2014 году. А теперь только ждать следующего года. 

Теги:

жильё
Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль