Другой город
USD 66.17 EUR 75.52
ГлавнаяНовостиОбщество

Неделю без воды сидят жители частного сектора Черногорска

17:33, 07.08.2018

Неделю без воды сидят жители частного сектора Черногорска

Ситуация простая - порыв на водоводе, но вот чинить поломку, как оказалось, некому. Артём Михалков узнал, почему с ремонтом никто не торопится, и есть ли у горожан надежда на воду.

"Ну вот тут где-то посередине порыв". 

Сейчас его не видно - затянуло грязью после дождей. Это ещё полбеды. В непогоду котлован разрастается. Владислав Немцов боится, что скоро забор его участка рухнет и дом просядет - вода уже топила подполье и сейчас стоит в колодце.

А началось всё 2 августа. С утра труба лопнула и потоки растекались по улице Инициативная.

Городские коммунальщики остановили водовод. С тех пор черногорцы и сидят без воды.

"Ни попить, ничего, с банками в колонку. Ни постирать, ни детей искупать. Вон на другую улицу. Туда. Вон туда в переулок...В переулок и в сторону. Вот я пенсионерка, вот пенсионер. Это идёшь с вёдрами. Вот уже неделю не мытые. В банки налил воды и сидим в банках...Ладно туалеты на улице", - рассказывает Вера Смирнова.

И так за водой ходят на соседнюю улицу жильцы 40 домов. Устав от прогулок с вёдрами, черногорцы сами собрали деньги, наняли экскаватор и заменили задвижку. И даже очистили дорогу от мокрого грунта, что оставила техника.

А вот местный Водоканал и городская администрация здесь не появлялись. Всё потому, что по бумагам трубы эти ничьи - не стоят на балансе ни у города, ни у Водоканала. Со слов чиновников, прокладывали их ещё в 50-х годах угольщики, а значит, это частная собственность. Вот пусть частники и чинят порыв. Впрочем, возможность восстановить подачу воды есть.

"Наиболее оптимальный выход - это устранить аварию, потом в судебном порядке только предъявлять претензии к гарантирующему поставщику", - говорит Максим Черных, начальник отдела коммунального хозяйства Черногорска.

То есть, жителям улицы Инициативная нужно будет потратить, по их скромным подсчётам 50 тысяч рублей на ремонт порыва и обращаться в суд. Требовать компенсацию с Водоканала, поскольку по закону, все неучтённые трубы должны обслуживать коммунальщики, ответственные за воду.

Но вот тут есть одна неприятность - Хакресводоканал сейчас на стадии банкротства. Поэтому чего-то добиваться от них, - говорят чиновники, - нет смысла.

Получается, что людям, нужно самим собирать деньги на ремонт, и не факт, что подобного не случится зимой, а это ещё большие затраты . Или надеяться, что коммунальщики, либо чиновники, всё же возьмутся и починят водовод.

Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль