Другой город
USD 66.17 EUR 75.52
ГлавнаяНовостиОбщество

Сельхозрынок Абакана меняется

17:52, 10.08.2018

Сельхозрынок Абакана меняется

Заехать на сельскохозяйственный рынок абаканцам теперь проще. Да и закупаться в самом здании стало удобно как в супермаркете. Что именно изменилось на рынке, и что ещё интересного придумала дирекция - расскажет Даяна Евельсон.

Новенькое ровное покрытие красуется на въезде в сельхозрынок со стороны дрены. Абаканцы этот участок недолюбливали. Мягко говоря.

"5 тысяч квадратных метров асфальта мы укладываем. Это парковка на 250 машиномест и проезд с улицы Крылова. Больше 100 метров будет нормальная хорошая дорога - движение в две полосы. Наши клиенты нам говорили, что неудобно заезжать, ямы, некомфортно", - рассказывает директор рынка Сергей Новиков.

Дорожники работают шустро. Управились за неделю и сегодня долгожданная проезжая часть будет готова. Парковку, кстати, уже сделали. Осталось только ровно нанести разметки.

Кое-что новое ждёт посетителей и внутри. Например, десятки тележек, чтобы не таскать тяжёлые пакеты с мясом и рыбой в руках. А ещё - экран у входа. Чтобы люди не выискивали выгодные предложения, а сразу видели, на что и где именно сегодня скидки. Но покупатели пока к новинкам не привыкли.

- Тележками? Нет, не пользуемся.

- А вы видели, например, табло со скидками, вот там висит телевизор?

- Нет, не обращали внимания

- Нет, не пользовалась ещё тележками. А я и не видела их, а где они?

- Покупаю для себя, там 3-4 килограмма, поэтому без тележки.

- Больше изменений не заметили? На табло не обратили внимания?

- Нет, почему-то не обратила.

Видимо, такие комфортные перемены люди принимают не сразу. Выглядит это странно - одинокая вереница тележек, мимо которой спешат покупатели с пакетами.

Пока строители трудятся над новым асфальтом, а посетители закупаются свежими продуктами, дирекция работает над проектом по расширению рынка - это новые торговые площадки на улице. И со слов директора, сейчас они договариваются с предпринимателями. Ведь строить новые павильоны будут они. Ещё важно, чтобы эти торговые точки были похожи на цивилизованный сельхозрынок, а не на базар.

Новые торговые павильоны - с круглогодичным отоплением. Площадь каждого такого модуля - примерно 18 квадратов. Но предприниматель сможет приобрести себе сразу два. Такие можно просто разобрать и увезти или продать, если торговля не пойдёт. Очень удобно.

Несколько предпринимателей в дирекцию уже заявились. Но есть ещё примерно 7 мест. Заработает вереница павильонов в этом году.

Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль