Другой город
USD 66.17 EUR 75.52
ГлавнаяНовостиОбщество

Крошки-еноты осваиваются в зоопарке Абакана

18:28, 10.08.2018

Крошки-еноты осваиваются в зоопарке Абакана

В абаканском зоопарке мама-енот вывела в свет своих детёнышей. Они двухмесячные и уже крупненькие, но всё это время мама оберегала их и не хотела никому не показывать. Как малыши адаптируются в непривычной среде и какие ещё новости в зоопарке - расскажет Даяна Евельсон.

Это уже взрослые, всем известные еноты-заводилы - Стёпа и Катя. Неугомонные и настойчивые. Пока мы пробирались к енотикам, эти двое всячески пытались привлечь к себе внимание. Телевидение им явно по душе.

А вот и те самые малыши. Две пушистые пухленькие девочки. Кстати, это была вторая беременность их мамы. Своего первого ребёнка она кормить, почему-то, отказалась. Сотрудники зоопарка говорят, наверное была молодая, неопытная. Но сейчас еноты растут в любви.

"Сейчас это возраст игривый. У животных также, как у детей. То есть, они и мячиком играют и просто друг с другом играют, осваивают воду, плюхаются в воде, по лесенке карабкаются. Конечно, это интересно - наблюдать за ними. Мне кажется, очень позитивно", - говорит методист абаканского зоопарка Елена Межова.

Кстати, сотрудники зоопарка рассказали, что маленькие еноты в зоопарке не останутся. Семейство итак слишком разрослось. Но куда они передадут - в другой зоопарк или в чьи-то руки - пока неизвестно. У абаканцев впереди весь август, чтобы успеть налюбоваться на малышей.

Тем временем в вольере "грациозная" львица Агата принимает солнечные ванны. Ни бассейн, ни игрушки, ни зрители ей сегодня неинтересны. Методист зоопарка говорит: она очень любит спать. Так что посетителям остаётся только любоваться её мощными лапами и необычным сливочным окрасом.

В вольере рабочие трудятся над бассейном для тигра Сильвера, чтобы тот мог с удовольствием там плескаться, ведь жару такие кошки - не любят. Кстати, он будет почти как у Агаты, только круглый.

Сам Сильвер сейчас нежится в соседнем вольере. Там тоже скоро появиться бассейн.

Кстати, на следующей неделе зоопарк готовит для посетителей сюрприз. Приедет ещё один новичок. Но кто именно - пока в секрете.

Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль