Другой город
USD 66.17 EUR 75.52
ГлавнаяНовостиОбщество

Уже второй в этом году: в Абакане началось строительство ещё одного садика

18:49, 10.08.2018

Уже второй в этом году: в Абакане началось строительство ещё одного садика

Сегодня глава Хакасии и абаканский градоначальник укладывали на стройке кирпичи. Все, по-настоящему, с мастерком и в касках. Так, официально открыли стройку нового детского сада в новом микрорайоне "Арбан. А ещё первые лица региона рассказали о строительных планах на следующий год.

Первый кирпич в стену нового сада уложил губернатор, второй - министр образования, а завершил кирпичную кладку мэр города.

Сад по типовому проекту, как "Варенька". Второй, начатый в этом году. Первый - на Чехова, в районе новостроек, третий будет в Красном Абакане на пересечении Литвинова и Ломоносова.

Кстати, название для садика пролоббировали дети.

"Будем светлым и просторным, просим "Дашенькой" назвать. Там мы будем песни петь, стихи писать. Это будет лучший садик, и ему мы очень рады", - такие стихи читали малыши на открытии.

"У нас традиция, называть садики героями сказок или мультфильмов. Прошлый раз у нас мальчик, Филипок. А в этот раз, нас уже понудили. Выбора нет. Да, Виктор Михайлович? Садик нарекаем "Дашенька". Так тому и быть!", - говорит глава города Николай Булакин.

"Дашенька" на 330 мест. Будут в нем ясельные группы - их разместят на 1 этаже, там же появится бассейн. На 2 этаже - спортивный зал, музыкальный и старшие группы. А на территории садика построят игровые площадки и проложат велодорожку.

Сдать объект по плану должны следующим летом, в августе.

Проговорились глава и мэр о будущих строительных сюрпризах для абаканцев и жителей Хакасии.

"После 20-го будет принято решение, мы озвучим - мы вторую школу тысячную в 2019 году начнём в Абакане ", - рассказал глава Хакасии Виктор Зимин.
 

"Четыре 16-тиэтажных башни на въезде в город, знаете? Это 8-й район. И вот в глубине этого района уже готовится площадка, расчищается, проектируется, документы готовятся", - добавил мэр Абакана Николай Булакин.

"Просьба звучала от жителей, от общественности спортивной. У нас с вами нет ледового дворца. Процентов на 95 решение есть, что мы получим ледовый дворец", - заверил глава Хакасии Виктор Зимин.

По городскому генплану предполагается его построить рядом с парком "Арбан". Территория здесь большая, так что, места хватит и для ледового дворца, и для парковок. Рабочее название "Арбан-арена" или "Абакан-арена".

Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль