Другой город
USD 66.37 EUR 75.67
ГлавнаяНовостиОбщество

Грандиозная акция от Российской армии в Абакане: как это было

18:28, 27.08.2018

Грандиозная акция от Российской армии в Абакане: как это было

В воскресенье центр Абакана превратился в огромный военный городок. С плац-концертом оркестра, авиашоу "Соколов России", со столичными звездами и парашютистами. Акция от Министерства обороны "Военная служба по контракту" жителям Хакасии точно запомнится надолго. А вот остались ли военные довольны количеством новобранцев, - расскажет Екатерина Лукьянова.

Когда еще такое увидишь! С полуторакилометровой высоты прямо в центр Первомайской площади один за другим приземляются парашютисты с военными флагами.

Посмотреть на военных собралась, пожалуй, вся Хакасия, на площади яблоку негде упасть. Люди делились впечатлениями.

"Смотрим вот на экран, так как не подойти туда ближе. Всё занято. Ждём истребителей, интересно посмотреть".

- Всё хорошо, всё красиво.

- А парашютистов видели.

- Да. Классно, очень здорово.

"Интересно, красиво.  Единственное, очень много народу. Думаю, ещё проберемся и посмотрим".

Пробираться очень трудно - 25 тысяч человек на Первомайской, да и подступится к ней почти невозможно. На всех площадках - аншлаг. Даже военную технику из-за свисающих с неё детей почти не видно.

У каждой машины - офицер, который объясняет, как работают установки.

- Это зенитно-ракетная система С-300ПТ.

- А что это значит, если по-простому?

- Ну в космос не стреляем. Но всё, что ближе до космоса будет в безопасности. Здесь только представлен пусковой комплекс. Непосредственно пуск производится из транспортно-пусковых контейнеров, их 4 штуки. Тут 525 лошадиных сил. Танковый двигатель. Расчет машины, чтобы непосредственно из походного в боевой перевести - 2 человека, плюс старший, как я офицер, - рассказывает Илья Коваленко, командир стартового взвода воинской части.

В огромную очередь выстраивались гости праздника и к полевой кухне. 

"На каждый праздник, на 9 мая такая же очередь. Очень  популярная площадка. Закипает вода, потом постепенно, лук, морковь пассируется, все туда добавляется. Четыре котла одновременно готовится. Крупы 12 килограмм на котел. До готовности минут 30", - рассказывает повар.  

За нехитрым солдатским блюдом, гречкой с тушенкой не жаль и полчаса постоять.

Стоять за кашей под песни столичных артистов не так утомительно. На главной сцене выступала Юлия Началова и группа "Премьер-министр".

Покорил зрителей и плац-концерт военного оркестра штаба центрального военного округа.

Кстати, сами военные от Хакасии тоже в восторге, столько людей на своей акции не видели ни в одном городе. Мобильные пункты посетило почти 3 тысячи человек, а на военную службу по контракту записалось 268 жителей хакасии. Это хорошая цифра за один день, даже по России.

"Сегодня нас ждёт много интересного. И самое главное, все смогут еще раз убедиться, насколько сильной и современной стала наша армия. Что мы все находимся под надёжной защитой. Мы видим это на примере Хакасии. Дорогие мои, совсем ещё недавно, у нас не было такого крепкого щита над Хакасией. Сегодня у нас размещена зенитно-ракетная бригада, и прикрывает наше небо, наши объекты государственной важности, с большой честью и доблестью. Поверьте, мы защищены", - сказал глава Хакасии Виктор Зимин.

Не поверить трудно, когда в небе появляются "Соколы России". Их ждали, пожалуй, в каждом городском дворе, на крышах, на Самохвале, и, конечно, на Первомайской площади.

Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль