Другой город
USD 66.92 EUR 78.12
ГлавнаяНовостиОбщество

Работники статистики выясняют, как живётся жителям Хакасии

16:59, 14.09.2018

Работники статистики выясняют, как живётся жителям Хакасии

А вам хорошо живется? Ответ на это выясняют статистики. Хакасстат 2 недели будет ходить по домам республики со списком вопросов об условиях жизни. Это всероссийское исследование, проходит в разных регионах страны. Расскажем, зачем это надо Москве.

«Федеральная службы госстатистики, откройте нам дверь». Если вы услышите это в домофоне, знайте, вы - избранный. Хакасстат пришел к вам с сотней вопросов о качестве жизни. Опознавательные знаки, паспорт, удостоверение и специальный светоотражающий браслет.

- Большая удаленность торговых точек, аптек, учреждений культуры, мест проведения отдыха и досуга, плохая организация работы ЖКХ, общественного транспорта.
- У меня все нормально.

Надежда Александрова на условия жизни не жалуется, живет в столице, здесь все близко и доступно. Конечно, не идеально, есть и проблемные для женщины темы.

- Получили ли вы медпомощь в последний раз, когда вы за ней обращались в этом году? 
- Нет. К глазному я не могу попасть.

Бояться правды в этом опросе не надо, все анонимно. А еще случайно: из всех домов и квартир Хакасии статистики случайным образом отобрали 324 домовладения. Выяснять проблемы Хакасстат будет не только в городах, но и деревнях. А там, как известно, жизнь другая.

- Испытываете ли вы какие-либо проблемы с подачей и использованием электроэнергии?
- Конечно.

Екатерина Тимофеева живет в Кайбалах, жалуется на плохую дорогу, удаленность от мест для занятия спортом, неважно с транспортом и детским садиком.

- Вы в очередь ребенка поставили?

- Да, поставили, но условия печальные. То мест нету, то...

Для тех семей в которых есть дети, есть специальный вопросник, он разделен по возрасту для детей до 15 лет. Сначала маленькие от новорождённых, потом дошколята, там вопросы про садики, и школьники, здесь вопросы про учебу.

«Все собранные данные Хакасстат передаст в Москву, где и начнется работа над ошибками. Наша информация даёт свои результаты. На рождение первого ребенка у нас сейчас выплачивается пособие определенное, если совместный доход супругов ниже прожиточного минимума. Это вот тоже одно из направлений, которое приняло правительство, основываясь на наших обследованиях», - говорит заместитель руководителя Красноярскстата Татьяна Шаршова.

Расчет прожиточного минимума, потребительской корзины - все это также идет из отчётов статистиков. Например, недавно они заглядывали в холодильники к жителям Хакасии, смотрели, кто что ест. Разные исследования Хакасстат проводит регулярно. Нынешнее, про условия жизни повторится через 2 года. 

Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль