Другой город
USD 64.72 EUR 74.32
ГлавнаяНовостиОбщество

Накладно становится ездить в общественном транспорте в Хакасии

08:17, 12.10.2018

Накладно становится ездить в общественном транспорте в Хакасии

Все заработанные деньги тратить на проезд до работы и обратно - страшный сон любого человека. А вот для жителей села Подсинее кошмар обернулся реальностью - проезд до Абакана подорожал, и теперь люди платят 30 рублей в один конец. Мы узнали, почему так поступают перевозчики и кому ещё готовиться к повышению цен на проезд.

"Ничего хорошего! 28 рублей до разъезда, до Подсинего - 30. Конечно, многовато. Можно было маленько поскромней", - говорят пассажиры.
 

Почти на 10 рублей подскочила цена проезда на 116 маршруте с 3 октября. И если раньше люди, добираясь на работу в Абакан и обратно в Подсинее тратили в месяц по 960 рублей, то теперь выходит около 1,5 тысяч.

"Ещё бы зарплату вовремя давали, конечно. А то зарплату задерживают, цены поднимают, ещё и зарплата такая мизерная. Получается, живём для того, чтобы на работу ездить", - жалуются подсинцы.

И так живут и работают ради дороги десятки людей.

Поднять цены за проезд из города в село - решение предпринимателя. Во-первых, он один на маршруте, а во-вторых, вынуждают обстоятельства. В автопарке перевозчика 20 автобусов и все на газу. А он как известно, в последнее время, здорово поднялся в цене.

Были даже и перебои с топливом - кому-то заправщики выдавали только по ведомости. Газ за лето, стал, как роскошь. Впрочем, как и бензин.

"Сколько могли, столько терпели. У нас же пригородный маршрут. У нас пассажиропоток-то низкий, из села-то идёт. Мы дохнем, потому что у нас километраж большой, из-за топлива мы садимся. У меня уже и работники начинают орать: "Надо работу искать. Уходить. Зарплата падает. Что будем..., как дальше жить-то?!" Будем цену поднимать, что теперь", - говорит предприниматель 116 маршрута Андрей Кружков.

Абакан - Подсинее - не единственное направление, где за последний месяц выросла цена. Два раза добавлял к стоимости проезда перевозчик на маршруте Черногорск-Пригорск. Сегодня билет в один конец стоит 38 рублей. Причина повышения та же - дорожает газ. Коммерсант даже сократил работников, чтобы хоть как-то зарабатывать. 

19 рублей за проезд платят и Абаканцы на 14-м маршруте. Виноват тот же газ. Пусть он даже и подешевел на рубль, но это не означает, что упадёт цена проезда, - говорят перевозчики. Тем более, что все эти маршруты не регулируемые. То есть власти их не могут наказать за повышение цен.

И не регулируемых в республике 90 % маршрутов. А это значит, - говорят перевозчики, - что в ближайшее время, из-за повышенной стоимости газа многие коммерсанты поднимут цену за проезд. Ведь не было ещё ни одного случая, когда вместе с падением цен на топливо, дешевел и проезд.

Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль